Не нравится? Свободен! (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 14 января
  • Вся история началась в ноябре прошлого года, когда Семен Лобызов устроился на работу в фитнес-центр. Старший тренер объяснила ему, что после успешно пройденной стажировки его возьмут на работу официально. Но через два месяца выяснилось, что Семену не только не положена зарплата и трудовая книжка, но на него еще и наложили штраф. Теперь парень пытается добиться наказания для руководства клуба.

    ДЕНЕГ НЕТ
    — После собеседования с Ангелиной Андрусенко, которая курирует работу тренерского состава клуба, я начал работать инструктором тренажерного зала, — рассказал Семен «Первому номеру». — Андрусенко меня предупредила: «Берем с испытательным сроком в два месяца». Без каких-либо документов (со мной не заключили никаких договоров), получив только бейдж со своим именем, я приступил к работе. За ноябрь я привел в клуб около 12 новых клиентов, что, предполагаю, положительно отразилось на доходах клуба. Но только не на моем кармане, потому что за отработанный ноябрь зарплаты мне не выдали. Формулировка следующая: «Денег нет, а если и будут, сначала выдадим тем, кто официально устроен». Свою просьбу заплатить мне за работу я регулярно озвучивал и Андрусенко, и администратору клуба, но ситуация не менялась. Я проработал в клубе до 22 декабря. А 25 декабря мне было необходимо уехать на несколько дней. На все дни моего отсутствия я нашел себе замену. Сложность возникла только с 26 декабря, на этот день найти замену я не смог. Я попросил Ангелину помочь мне с решением этого вопроса, хотя бы в качестве некого бонуса за то, что полтора месяца работал бесплатно. Но она мне ответила: «Никого я ставить на твою замену не буду! Не выйдешь 26-го, считай, что уволен!»

    Не желая обострять ситуацию и понимая, что она зашла в тупик, я покинул клуб. Через несколько минут Андрусенко позвонила мне и прокричала, что за то, что я ушел и не отдежурил день, она вычтет из моей зарплаты три тысячи рублей в качестве штрафа. О каком штрафе может вообще идти речь, если мной не подписывалось Положение о премировании, на основании которого сотрудника могут наказывать рублем. До настоящего времени руководство так и не выдало мне зарплату за полтора отработанных месяца. 25 декабря Ангелина Андрусенко позвонила мне и сказала: «Я наказала тебя на три тысячи, поэтому тебе и приходить-то не за чем, там смешная сумма!».


    ДЕЛО ПРИНЦИПА
    Но даже эти «смешные деньги» Семен до сих пор не получил.

    Как пояснила «Первому номеру» старший тренер «СитиФитнес-Центра» Ангелина Андрусенко, Семен Лобызов действительно стажировался у них в клубе две недели.

    — Я сразу ему сказала, что после испытательного срока, если он будет пройден, его возьмут официально на работу, — рассказала Ангелина Андрусенко, — в нашей компании перед устройством на работу предусмотрен испытательный срок два-три месяца. После него при выполнении всех условий мы принимаем человека на работу согласно трудовому законодательству. Семен Лобызов эти условия не выполнил. Он не вышел на работу в свою смену, а к нему на занятия были записаны люди. Это нарушение, за которое у нас предусмотрен штраф. Зарплату, три тысячи рублей, за фактически отработанное время, мы ему начислили.

    То есть, за два месяца парень заработал всего 3 тысячи рублей? А ведь, по закону, зарплата за месяц не могла быть ниже установленного минимума 11 163 рубля. А с 1 января он составляет уже 11 280 рублей.

    Однако бывший инструктор по фитнесу считает, что не он один в этом клубе оказался в подобной ситуации.

    — И, может быть, кому-то и покажется странной формулировка, но я за социальную справедливость и привлечение к ответственности тех, кто нарушает закон, — рассказал Семен Лобызов. — Для меня это вообще дело принципа. Не хочу быть рабом.

    Семен написал жалобы в трудовую инспекцию Липецкой области, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УМВД РФ по Липецкой области и другие инстанции. Сейчас по ним уже начаты проверки. Но ведь пока они не закончились, в подобной ситуации могут оказаться и другие липчане.

    ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА
    Как пояснили в департаменте экономического развития Липецка, в городе не первый год ведут борьбу с «серыми» зарплатами и неофициальным трудоустройством. За прошлый год общими усилиями сотрудников департамента, налоговой и трудовой инспекций удалось повысить зарплату работникам более 300 предприятий города.

    — Стоит помнить, что на период испытательного срока с работником обязаны заключить договор, в котором должны быть прописаны все условия, в том числе и заработная плата, — пояснили в департаменте экономического развития Липецка. — Если же Семен проходил стажировку, то с ним также должны были заключить договор, самостоятельно работать он не имел права, только вместе с другим тренером. Зарплата в период стажировки должна быть не менее МРОТ. Руководителя этой компании мы пригласили на ближайшее заседание комиссии по борьбе с легализацией зарплат.

    Липчане, устраиваясь на работу, должны знать, что с ними обязаны заключать трудовые договоры в любом случае. Если этого не произошло, а руководство предприятия «кормит завтраками», можно жаловаться в трудовую инспекцию или прокуратуру области на нарушение своих законных прав.

    КУДА ПОЖАЛОВАТЬСЯ
    В Липецке действует несколько горячих линий по «серым» зарплатам, нарушениям трудового законодательства. Пожаловаться липчане могут по следующим телефонам:
    77-02-54 — горячая линия для передачи сведений о задолженности по выплате заработной платы и неоформлении трудовых отношений управления труда и занятости,
    36-02-03 — горячая линия трудовой инспекции,
    23-91-44 — департамент экономического развития Липецка,
    27-34-27 — прокуратура Липецкой области.

    КСТАТИ
    Невыплата заработной платы, выплата заработной платы ниже величины, установленной действующим законодательством, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от одной до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти до ста тысяч рублей. Согласно ст. 122 Налогового кодекса РФ неуплата или неполная уплата сумм налога на доходы физических лиц в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога влечет взыскание штрафа в размере 20 % от неуплаченной суммы налога. Но если названные действия совершены умышленно, это влечёт взыскание штрафа в размере 40% от неуплаченной суммы налога.

    Текст: Елена Скребо
    Фото из архива героя


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх