Школа будущего (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 14 января
  • В школе три корпуса для учеников младших, средних и старших классов. Два бассейна, два спортивных зала. Она обошлась в 560 миллионов бюджетных рублей. Учебный комплекс возвели чуть больше чем за полгода.

    — Ровно столько, сколько было записано по контракту. От момента, как мы пришли на объект, копнули первый куб земли и до окончания возведения школы прошло шесть с половиной месяцев, — рассказал генеральный директор Треста «Липецкстрой» Валерий Сешенов.

    В школе уже есть директор. Свое учебное заведение он называет — IT-школа.

    — Предполагается, что школа будет информационной направленности, с развитием информационных технологий. Все продиктовано временем. Будем развивать точные дисциплины. Информатика, конечно, плюс большой упор на внеурочную деятельность: робототехника, программирование и так далее, — пояснил директор школы Алексей Хорошилов. — Это не просто школа, это интерактивное пространство для совместной образовательной и проектной деятельности учащихся.

    Кроме того, образовательное учреждение существенно снизит нагрузку на школу № 20. Являясь одной из самых крупных в областном центре, сегодня она работает в две смены.

    В новой школе дети с 1 по 11 классы будут обучаться в одну смену. Классы для малышей и ребят постарше расположены в разных блоках. Для самых маленьких также предусмотрен внутренний дворик, где они смогут подышать свежим воздухом и отдохнуть от занятий.

    Развивать и демонстрировать свои творческие способности юные ценители искусств будут в просторном актовом зале с настоящими костюмерной, инвентарной комнатой для декораций и бутафории.

    Подкрепиться в перерывах между уроками ребята смогут в столовой с двумя обеденными залами.


    Классы по изучению отдельных предметов — физики, химии, математики — будут оборудованы в соответствии с самыми современными тенденциями. Однако предполагается, что гордостью учреждения станет Скрипториум (ScriptoriUM).

    — Представьте себе, что две стены класса превратились в поверхности, на которых отображается все, что, вооружившись специальными интерактивными маркерами, пишут, чертят или рисуют ребята. Результаты сохраняются в памяти, и при подключении к системе все идеи снова переносятся в рабочее пространство. ScriptoriUM позволяет сделать обычную бумагу интерактивной. Пульты-трансформеры дополняют управление программным обеспечением: простым прикосновением маркера к поверхности можно выбирать различные цвета и выполнять заданные функции. По сути, Скрипториум позволит превратить весь кабинет в единое пространство, дающее возможность всем, кто в нем находится, одновременно работать над проектом или отдельными его частями, — рассказал Алексей Хорошилов.

    Сейчас в школе устанавливают мебель и учебное оборудование. Учебное заведение рассчитано на 800 мест. Запись в школу, как и везде, начнется с 1 февраля. Учебный год — с 1 сентября 2019 года.

    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх