Санки, лыжи и коньки (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 14 января
  • В этом году природа подарила липчанам настоящую новогоднюю погоду. Вместо уже привычной слякоти и грязи в главную ночь года, да и все праздничные дни, горожане наслаждались настоящей зимней сказкой. Снег, легкий мороз, сияющее новогоднее оформление города — все это создавало праздничную атмосферу.

    Взрослые и дети достали лыжи, коньки и «ватрушки» и даже решились искупаться в проруби. В приоритете в этом году был новый каток у «Звездного», горка на Тракторном и лыжные тропы парка Победы. Этой зимой дети всех возрастов открыли для себя горку на Городище: популярное городское пространство собирает липчан даже без организованных мероприятий и развлечений. А 6 января любители спорта приняли участие в праздничном забеге, посвященном 65-летию области.

    Вечерами центр города превращался в одно большое фотопространство: световой туннель и необычная елка в сквере Ворошилова, камин и классическое новогоднее дерево на площади Петра Великого, карета, квартет снеговиков и резные фонарики — липчане выстраивались в очередь, чтобы сделать удачный кадр с каждой из иллюминаций. Кстати, новогоднее украшение останется на улицах до конца января, поэтому шанс сделать красивое фото на фоне «светяшек» есть у всех жителей Липецка.

    Текст: Анна Черкасова
    Фото: Наталья Тюрина, Елена Борисова, Дарья Родивилова

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх