Рейтинг (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 14 января
  • Липецк, Воронеж, Белгород, Курск и, конечно же, Москва — именно в этих городах живет наибольшее количество людей, которые активно вовлечены в православную жизнь.
    К такому выводу пришли исследователи Финансового университета при Правительстве РФ, которые в преддверии зимних религиозных праздников провели необычное исследование.
    Так, в 78 городах с населением более 250 тысяч человек респондентам задавали вопрос: «Среди ваших друзей и знакомых есть люди, активно участвующие в православной жизни — регулярно посещающие православные богослужения, участвующие в приходской жизни православных церквей?». Соответственно были варианты ответа: «да», «нет» и «не могу определиться». — В ходе исследования 34% респондентов заявили о том, что в их окружении есть люди, активно вовлеченные в православную жизнь, — комментируют исследователи. Оказывается, 48% липчан уверены, что их земляки активно вовлечены в православную жизнь.
    Отметим также, что в Белгороде этот процент равен 51, в Воронеже — 50, в Курске — 49, а в Тамбове — 47. Самый низкий уровень вовлеченности населения в православную культуру исследователи отметили в Улан-Удэ, Уфе, Якутске, Махачкале и Грозном. Кстати, два года назад Липецк был признан самым православным городом России.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх