Влюбленные в небо (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 2 июля
  • Он с самого детства болел небом. Она всегда любила искусство в любом его проявлении. Он родился в Польше, она — в провинциальном городе Борисоглебске. Казалось бы, разные люди, но, встретившись однажды, решили больше не расставаться. Игорь и Ольга Бородачевы сейчас живут в Липецке. Весной они стали лауреатами городской акции «Липецкая семья» в номинации «Молодая семья». В преддверии Дня семьи, любви и верности газета «Первый номер» рассказывает историю этой замечательной ячейки общества.

    РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
    Небо было самой большой мечтой маленького Игоря и его брата Андрея. А иначе и быть не могло. Мальчишки родились в семье военного летчика и в своих детских фантазиях представляли себя за штурвалом самолета. Бородачевы жили недалеко от аэродрома, поэтому братья просыпались и засыпали под звуки взлетающих и садящихся самолетов.

    — Когда мы подросли, стали проситься к папе на работу, хотели своими глазами увидеть, как все устроено на аэродроме. Мы грезили небом. Вся комната была увешана изображениями самолетов, — вспоминает Игорь. — Даже на трудах делали их модельки, а когда приносили свои поделки домой, отец со знанием дела доводил их до совершенства.

    Однажды, когда семья переехала в Россию, отец поддался на уговоры сыновей и согласился взять их с собой на работу. Именно там Игорь впервые услышал рев настоящих боевых машин и окончательно влюбился в авиацию.

    СУДЬБОНОСНЫЙ ГОД
    В 2005 году Игорь с отличием окончил школу и поступил в Краснодарское авиационное училище. Теоретическая подготовка прошла быстро и спустя три года он приступил к летной практике. 2008 год оказался для молодого летчика судьбоносным: летом Игорь совершил первый самостоятельный вылет на самолете Л-39. Эмоции, которые испытал молодой летчик, подняв самолет в воздух, он не забудет никогда.

    На этом важные события 2008 года не закончились: судьба свела Игоря с его будущей женой. Молодые люди познакомились в социальной сети: сначала ставили друг другу лайки под фотографиями и обменивались любезностями. Беседа завязалась сама собой: Игорь и Ольга поняли, что им интересно друг с другом. Большим сюрпризом стало то, что талантливого летчика направляли на летную практику в Борисоглебск — родной город Оли. Ребята решили — это судьба, они просто обязаны встретиться. Долгожданная встреча обернулась ситуацией, достойной романтической комедии.

    — Мы договорились встретиться вечером у городской больницы. Я как джентльмен пришел на час раньше. Вдруг слышу, что меня окликает девушка. Она не была похожа на Олю. Позже оказалось, что она назначила встречу с парнем в том же месте, при этом, как и мы, они не виделись вживую раньше. Девушка тогда лежала в больнице, поэтому вышла на улицу в тапочках и пальто, накинутом на халат. Я был в шоке, но перелез через забор к новой знакомой.

    — По дороге в больницу мы поняли, что, действительно, запутались и договаривались о встрече с другими людьми. Когда перелезал обратно через забор, нас увидел парень, которого она на самом деле ждала. Был скандал, объяснить ему, что произошло, мы не смогли, — со смехом вспоминает Игорь.

    Девушка решила, что, если уж так сложилось, Игоря нельзя отпускать. Но парню удалось вырваться от навязчивой барышни и встретиться с Ольгой.

    Отношения завертелись довольно быстро. Молодые люди полюбили друг друга, дело шло к свадьбе.

    — Игорь сразу предупредил меня: выйдешь за военного замуж, на месте сидеть не будешь. Я понимала, что меня ждет, и, все обдумав, согласилась. Это была невероятная влюбленность и эйфория. Игорь восхищал своей любовью к небу. Родные поддержали мой выбор: во-первых, поддались его обаянию, во-вторых, сразу поняли, что он всегда будет стоять за меня стеной. С таким парнем дочку можно отпустить куда угодно, — улыбается Оля.


    МОЛОДАЯ СЕМЬЯ
    Сослуживцы по-доброму подшучивают над Бородачевыми. Им и 30 нет, а дома уже полный комплект: крепкая семья, в которой есть двое детей — мальчик и девочка. По своей природе Бородачевы очень энергичные и позитивные люди. Обожают путешествовать и заниматься спортом. Зимой катаются на тюбингах и лыжах, весной собирают подснежники и строят скворечники, летом гоняют на велосипедах и самокатах, купаются в море, осенью ходят по грибы. Занятий хватает на весь год.

    Старший сын Максим очень похож на своего отца в детстве, такой же активный и любопытный. В свои пять с половиной лет он неплохо читает и считает, играет в шахматы, любит плавать и играть в футбол. Его двухлетняя сестра Злата не отстает от брата: играет и изучает мир вместе с ним. И, как и мама, очень любит танцевать и рисовать.

    Как только у Игоря появляется возможность взять отпуск, семья отправляется в путешествие. Шесть лет назад, когда сыну еще не исполнилось и полгода, Бородачевы рванули на море на машине. Злата тоже растет настоящей путешественницей. Единственное транспортное средство, которое не опробовали дети летчика, это самолет. Но ждать им осталось недолго, этим летом семья отправится на отдых к морю по воздуху.

    БЫЛ БЫ ЛАД
    У Бородачевых часто спрашивают, как им удается сохранить мир в семье. Они же обычные люди, наверняка, случаются конфликты. Ответ Оли и Игоря прост: все дело в позитивном отношении друг к другу и к жизни в целом. Все конфликты супруги стараются свести на нет с помощью юмора. Сначала разрядить обстановку, а потом спокойно поговорить и найти компромисс.

    — У всех бывают стрессы, срывы и плохое настроение. Но мы же семья, должны друг друга поддерживать и уравновешивать. К тому же у нас есть дети, в присутствии которых ни в коем случае нельзя скандалить и повышать голос друг на друга, — рассказывает Ольга.

    Для своих детей папа — воплощение мужественности и силы, мама — всего самого доброго и прекрасного. Ольга работает учителем ИЗО и черчения в школе. Сейчас женщина находится в декретном отпуске, поэтому любовь к творчеству реализуется в детях. Вместе они лепят из глины и пластилина, разрисовывают доски, собирают красивые и необычные букеты.

    Сын Максим грезит о небе и просит отца взять его с собой в авиацентр. Глава семьи уверен: если сын захочет, то пойдет по стопам отца. К тому же брат Игоря Андрей тоже работает в Липецком авиацентре. У Максима есть все шансы стать достойным продолжателем династии. Сейчас малыш, как его отец двадцать лет назад, делает фигурки самолетов, представляя, как однажды сам сядет за штурвал.
    Текст: Анна Черкасова
    Фото из личного архива героев

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх