Дубровский приехал в Липецк (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 2 июля
  • Мюзикл по роману Александра Пушкина на сцене Липецкого театра драмы им. Л.Н. Толстого поставили артисты Республики Крым, которые приехали в наш город на гастроли. Липецких зрителей крымчане начали знакомить со своим творчеством именно с «Дубровского» — своего самого титулованного спектакля, обладателя Гранпри высшей театральной премии Крыма «Золотой Грифон». Он был поставлен несколько лет назад в Год литературы.

    «Дубровский» в исполнении крымчан — это мюзикл. А значит, здесь не только играют, но и много танцуют и поют. На сцене разворачивается масштабное действо, в котором участвуют почти 50 артистов. Музыку к мюзиклу написал известный российский композитор Ким Брейтбург, либретто Карена Кавалеряна. В «Дубровском» крымчанам пришлось соединить практически оперное исполнение с эстрадными элементами.

    Это история любви потомков двух враждующих помещичьих семей Марии Трегубовой и Владимира Дубровского. Последний — этакий Робин Гуд, который после смерти отца становится разбойником, но грабит только богатых. Его исполняет артист Владимир Кудрявцев. Чтобы создать образ своего Дубровского, артист несколько раз перечитывал роман Александра Пушкина.

    — Для меня эта роль, наверное, самая любимая, потому что она посвятила меня в жанр мюзикла. Я долго ломался в плане психофизики вокальной, но для меня это оказалось очень интересно, мне самому очень понравился этот спектакль, эта моя роль, — добавил артист Владимир Кудрявцев.

    Чтобы показать «Дубровского», крымчанам пришлось открыть оркестровую яму липецкого театра. Местные артисты ее используют крайне редко. Этот мюзикл многоуровневый и интерактивный. Например, здесь не очень много декораций — их заменили экраном. На него транслируется изображение, которое подходит по настроению той или иной сцены спектакля.

    — Дома мы используем диодный экран, который как огромное панно сзади, но здесь нам пришлось идти на компромисс, потому что везти его было бы очень тяжело. В Липецке такой экран мы не нашли, поэтому пришлось использовать проектор, — добавил главный режиссер Государственного академического музыкального театра Республики Крым Владимир Косов.

    На сцене театра Толстого крымчане показали мюзикл о казаках «Мост над рекой», рок-оперу «Орфей и Эвридика», спектакль по прозе Владимира Высоцкого «Роман о девочках».

    Текст: Ангелина Панова
    Фото автора

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх