На новый уровень (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 21 мая
  • Свою продукцию на этой выставке, входящей в пятерку мировых смотровых площадок, представили липецкие промышленные предприятия: ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие», ООО «ИНТЕРМАШ», ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение». Наши машиностроители привезли в Москву современные станки, которые разработаны и созданы непосредственно на липецких заводах. Стоит отметить, что кластер «Липецкмаш» отмечен Министерством промышленности и торговли РФ по итогам работы за прошлый год. Как сообщается на официальном сайте правительства России, «создана первая производственно-технологическая цепочка полного цикла выпуска современных станков — кластер станкостроения и станкоинструментальной промышленности «Липецкмаш».

    Этого эффекта удалось достигнуть за счет открытия в кластере производства станины для станков (доля импорта составляла 80%), электродвигателей (доля импорта составляла 95%), станков и обрабатывающих центров (доля импорта составляла 80–100%)». В кластер входят более 20 промышленных предприятий Липецкого региона. В итоге все это позволило снизить долю импорта при производстве промышленных станков, что особенно актуально в условиях новых санкций.

    Кстати, в этом году в выставке принимают участие более 1000 фирм и предприятий из 33 стран мира, в том числе Белоруссии, Германии, Великобритании, Италии, Китая, Франции, Швейцарии, Чешской Республики. Уникальная по тематическому охвату экспозиция предоставляет специалистам и предпринимателям отрасли возможность ознакомиться с последними разработками, технологиями, новейшим оборудованием и инновационными системами в области обработки металлов, увидеть технические особенности и преимущества современных станков.

    Выставка «Металлообработка — 2018» является одним из крупнейших в России и странах СНГ проектов, предлагающих передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса.

    В этом году экспозиция разместилась на площади 40 000 кв. м и заняла практически все павильоны и открытые площадки выставочного комплекса на Красной Пресне. Организаторами выставки «Металлообработка — 2018» являются АО «Экспоцентр» и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России и патронате Торгово-промышленной палаты РФ.



    Текст: Елена Скребо
    Фото: кластер «Липецкмаш»

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх