Глобальные перемены (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 21 мая
  • В Нижнем парке планируют перенести аттракционы. Их сместят в зеленый массив за Памятником народовольцам. Это стало известно во время отчета в горсовете о подготовке парков к летнему сезону. Правда, это планы на будущий год.

    На благоустройство любимого места отдыха горожан планируется потратить, в общей сложности, порядка 200 миллионов рублей. На эти средства приведут в порядок территорию в 14 гектаров. Напомним, Нижний парк липчане выбрали во время голосования за территории для благоустройства.

    — В 2019 году будет реализовываться проект благоустройства общественного пространства в соответствии с федеральной программой, Нижний парк как раз в ней участвует. По проекту на нынешней видимой территории парка останется всего четыре аттракциона, включая «Колесо обозрения», — рассказал заместитель главы администрации города Липецка Евгений Павлов.

    Обновление аттракционов планируется и в парке «Быханов сад». Там появится около 20 новых каруселей. И они не будут располагаться в видимой части парка рядом с улицей Гагарина. Их перенесут ближе к улице Тельмана, где они были в советское время.

    Традиционно в парках будут каждую неделю проходить концертные программы, выступления джазового, духового и симфонического оркестров, детские интерактивные анимационные программы, мероприятия для людей пенсионного возраста.

    Депутата Светлану Тюнину интересовало благоустройство территории Сокольского парка. Представители мэрии пояснили, что данная территория относится к ДК «Сокол» и не является самостоятельной структурой. Необходимость благоустройства парка есть, но средств в бюджете на эти цели нет.

    — За безопасность аттракционов ручаетесь? — спросила председатель комиссии Ольга Прокопенк.

    — Перед началом паркового сезона мы все их проверяем. Безопасность превыше всего, — заверил депутатов и.о. председателя департамента культуры Константин Матюхин.

    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх