Дубовая роща (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 21 мая
  • Рекреационной зоной станет дубовая роща микрорайона «Университетский». Сейчас там уже работает спецтехника, которая расчищает участок, вывозит мусор, выравнивает поверхность. Планируется, что уже летом здесь поставят лавочки, установят фонари, а часть аллеи — около 160 метров — заасфальтируют. Ее ширина составит 3 метра. Причем, по словам председателя городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексея Бахтина, аллея не будет идеально прямой.

    Она будет с небольшими изгибами, но амплитуда будет совсем небольшая и вряд ли ее заметят жители.

    Чуть позже тут появятся деревянные фигуры в виде сказочных персонажей. Также рядом с рощей «Зеленхоз» хочет высадить еще несколько десятков деревьев — рябину, спирею. Планируется, что проект будет финансироваться из бюджетов разных уровней.

    — Мы рассчитываем на региональные субсидии, на жителей микрорайона, на работу управляющей компании. Руководитель управляющей компании Юрий Костин уже включился в этот процесс, — рассказал первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов.

    Эта дубовая роща в будущем должна стать частью экологической тропы. Ее разработкой сейчас занимается Управление экологии совместно с учениками «Кванториума». Экологическую тропу, скорее всего, разобьют на несколько станций. Одной из них будет дендрарий «Зеленхоза». Туда можно будет попасть прямо из рощи — для этого обустроят специальный вход. В дендрарии все желающие смогут узнать о тех деревьях и кустарниках, которые растут у нас в регионе. Около каждого будут размещены информационные таблички с QR-кодами.

    Кстати, предложения о том, что можно сделать еще в этой дубовой роще, смогут внести и сами липчане. Соответствующий опрос размещен на портале «Открытый Липецк». Также свои идеи можно отправлять на электронную почту департамента дорожного хозяйства и благоустройства depdor@cominfo.lipetsk.ru с пометкой «в отдел благоустройства».
    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх