Пять дворов (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 21 мая
  • В этом году благоустроят пять дворов. Приведут в порядок те территории, жители которых подали заявки в муниципалитет до конца прошлого года. Дворов немного, но зато их полностью преобразят. Стоимость благоустройства одного двора, к примеру, по улице Степанищева, 11, составляет 12 миллионов рублей.

    — Жители хотят, чтобы у них во дворе не просто детский игровой комплекс «Магазин» или качель «Коромысло» поставили, а сделали полноценное асфальтное покрытие, парковочные карманы, места для отдыха пожилых людей, — рассказал председатель городского департамента ЖКХ Евгений Лепекин.

    А У НАС ВО ДВОРЕ
    Вот эти пять дворов, которые попали в программу благоустройства:
    • улица Степанищева, 11
    • улица Терешковой, 30
    • проспект Мира, 18
    • улица Космонавтов, 25/3, 25/2 (общий двор)
    • улица Петра Смородина, 24

    Дизайн-проекты уже разработаны и полностью согласованы с жителями, составлены сметы на все работы. Приступить к ним в мэрии планируют в июле, а сдать двор под ключ — в октябре. Как рассказал Евгений Лепекин, если удастся сэкономить средства, возможно, благоустроят еще несколько дворов. Больше 300 заявок от жителей уже поступило в департамент ЖКХ, из них порядка 100 — с протоколами общих собраний собственников. Предусматриваются следующие виды работ: установка современного детского игрового и спортивного оборудования, ограждений, скамеек и урн, озеленение территорий, монтаж сетей наружного освещения, ремонт асфальтобетонного покрытия и обустройство дополнительных парковок. При этом в минимальный перечень работ входит установка урн и скамеек, ремонт асфальта и монтаж сетей наружного освещения. Кстати, в 2019 году планируется благоустроить уже порядка 65–70 дворов.

    С ПОДРЯДЧИКОВ СПРОСЯТ
    К сожалению, не все подрядчики качественно выполнили свою работу. В некоторых дворах плохо уложена плитка.

    — Не все работы во дворах подрядчики выполнили в полном объеме и с хорошим качеством, — признал руководитель департамента. — В настоящее время недоделки устраняются по гарантийным обязательствам за счет организаций, с которыми у муниципалитета был заключен контракт. Ко второй декаде июня работы должны быть завершены.



    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: пресс-служба мэрии

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх