Семья как родина (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 21 мая
  • Героиня известного фильма говорила, что семья — это как Родина. Это основа нашего общества. И от того, как будет дальше формироваться институт семьи зависит благополучие всего нашего государства. Сейчас современные семьи претерпевают изменения, перераспределяются роли мужа и жены. И актуальным становится укрепление, восстановление традиций и ценностей.

    Как сохранить эту хрупкую ячейку общества? Чем и как поддержать? Эти и другие проблемы, а также перспективы развития будут обсуждаться на I региональной форум-сессии. В нем примут участие руководители региона и областного центра, ученые, психологи, медики, педагоги, экономисты, представители общественности и социально ответственного бизнеса.

    Прийти на форум и принять участие в дискуссиях могут все желающие, предварительно зарегистровавшись в департаменте экономического развития по телефону 23-91-92. Среди приглашенных экспертов — главный специаСемья как родина лист Минздрава России по репродуктивному здоровью, доктор медицинских наук, профессор Олег Аполихин.



    Во вторник, 22 мая, в пространстве коллективной работы «Точка кипения», проспект Победы, 104, в формате тематических и дискуссионных секций будет организована работа различных экспертных сообществ и проактивных граждан. В качестве предлагаемых для обсуждения тем — «Портрет современной семьи. Потребности, проблемы, перспективы», «Социальный заказ власти. В какой поддержке нуждается семья сегодня?», «Медиация в семейных отношениях. Как помочь семье на грани развода?», «Бизнес в помощь семье» и другие.

    Результатом дискуссий станет перечень предложений, которые представят на итоговом мероприятии форума в среду, 23 мая, в Областном центре культуры и народного творчества. Все предложения будут учтены при формировании новой региональной программы по поддержке семьи.



    КСТАТИ
    Читаем вместе

    Первый городской Фестиваль читающих семей состоялся в литературном саду Центральной городской библиотеки имени С.А. Есенина. Участники фестиваля познакомились с творческими работами липецких семей и фотовыставкой «Семейный портрет в книжном интерьере». Кульминацией мероприятия стала церемония награждения победителей конкурса читающих семей, который проводили муниципальные библиотеки. «Самой читающей семьей» признали Салдаевых, только за 2017 год прочитавших более 500 книг. Семья Зиневич одержала победу в номинации «Читательская династия». Общий читательский стаж ее членов — более 42 лет. В номинации «За верность библиотеке» победила Людмила Пехтерева — читательница с 1976 года. Лауреатам вручили дипломы и памятные подарки. Гран-при фестиваля было присуждено семье Салдаевых.



    Текст: Анна Черкасова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх