Впереди – жизнь! (стр. 22-23)

  • «Газета первый номер» от 27 июня
  • Более двух тысяч юных липчан 24 июня простились со школой. Многие из них уже определились с вузами, и теперь ребятам и их родителям предстоит волнующее ожидание результатов конкурса. Но, как говорится, это будет завтра, а пока нарядные, неожиданно повзрослевшие выпускники заполнили Соборную площадь.



    Вход на площадь уже с 15:00 был закрыт для всех, кроме виновников и организаторов праздника «Липецкие зори — 2016». В этом году впервые вместе с представителями полиции безопасность выпускников обеспечивали дружины ДНД. Впрочем, обошлось без происшествий — в этот радостный день липчане были настроены миролюбиво.



    К 19:00 на площади собрались теперь уже вчерашние одиннадцатиклассники 54 муниципальных общеобразовательных учреждений – всего около 2 300 ребят и их учителя. Кроме того, по традиции на праздник были приглашены выпускники областной кадетской школы имени А.П. Коврижных, областной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, православной гимназии имени преподобного Амвросия Оптинского, негосударственной школы «Интеграл». Впервые на городском выпускном присутствовали юноши и девушки, обучавшиеся в силу своего состояния здоровья дистанционно, один из выпускников-колясочников стал в этом году золотым медалистом.



    Год кино наложил отпечаток на сценарий традиционного торжества: вместе с руководителями города и области выпускников приветствовали любимые киногерои, а весь праздник был поделен на блоки: комедия, драма, приключения. Все желающие могли попробовать себя в роли фотомодели и сфотографироваться на фоне ретро-автомобилей, выставка которых развернулась тут же.
    Липецкие красавицы, а в этот день все без исключения девушки были красавицами, не поскупились на наряды — мировые подиумы позавидовали бы такому разнообразию расцветок, фактур, украшений и, конечно, открытых плеч, запредельных декольте и умопомрачительных ног.



    Юноши тоже год от года становятся все смелее и креативнее, да и стоимость мужских костюмов уже давно не уступает стоимости женских. Так что для родителей выпускной еще и в финансовом смысле — праздник со слезами на глазах. И кризис, судя по всему, не способен повлиять на родительскую любовь.



    Впрочем, дети отвечают взаимностью и радуют родителей и учителей своими успехами — половина сегодняшних выпускников имеет в аттестатах только «четверки» и «пятерки», 273 из них в торжественной обстановке получили свои заслуженные золотые медали, которые хоть и не отменяют конкурса в вуз по результатам ЕГЭ, но способны добавить баллы по решению конкретного учебного заведения. В этом году семеро юных липчан стали призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и уже, по сути, являются студентами выбранных по профилю олимпиады вузов. Выпускники демонстрируют и отличную физическую подготовку: 113 золотых значков ГТО были вручены спортсменам из 32 образовательных учреждений, и для ребят это — тоже дополнительные плюсы при поступлении.



    Праздник традиционно завершился возложением цветов к Обелиску Славы на площади Героев. Молодые, красивые, совсем, казалось бы, недавно только севшие за парты, они шли по улице Зегеля во взрослую жизнь. Удачи вам, ребята!



    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх