Раздельный сбор (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 27 июня
  • В«Университетском» сделан первый шаг к раздельному сбору отходов. Отдел охраны окружающей среды города передал в управляющую компанию микрорайона более ста листовок с информацией о раздельном сборе мусора, об опасности и правилах утилизации ртутьсодержащих отходов. Эти памятки размещены на информационных стендах в каждом доме.
    Сегодня тема раздельного сбора весьма актуальна для Липецка. Согласно данным социологического опроса, еще два года назад около 40% липчан готовы были поддержать инициативу. С лета прошлого года областной центр присоединился к городам, в которых можно сдавать мусор раздельно. Так, активисты экологического движения «РазДельный Сбор» проводят акции по сбору вторсырья от населения — раз в месяц в определенном месте осуществляется прием макулатуры и пластиковых ПЭТ-бутылок.
    В рамках Дней защиты от экологической опасности школьники представили проекты по раздельному сбору отходов. Основная часть работ была посвящена практической реализации. Наряду с цветовыми решениями и уже апробированными универсальными обозначениями предлагалось объяснять с помощью ярких образов, изображенных на мусорных контейнерах, какой именно тип отходов выбрасывать в каждый из ящиков.
    На портале «Открытый Липецк», по адресу openlipetsk.ru, запущено голосование «Поддерживаете ли Вы идею раздельного сбора отходов?». Принять в нем участие может каждый желающий. Напомним, что липчане, голосуя на сайте «Открытый Липецк», непосредственно участвуют в управлении городом и влияют на принимаемые муниципалитетом решения.

    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: recyclemag.ru

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх