Мы помним (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 27 июня
  • В Липецке прошло сразу несколько мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби. 21 июня, накануне 75-летней годовщины начала Великой Отечественной войны, в поселке Тракторостроителей на площади Клименкова открыли обновленный памятник защитникам Отечества. В дополнение к 126 именам тракторозаводчан, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также отдавших свои жизни в горячих точках в мирное время, добавилось еще 317. Все они были уточнены в ходе поисковых работ.
    Спикер городского Совета депутатов Игорь Тиньков и мэр Липецка Сергей Иванов пожелали всем собравшимся, чтобы мирное время никогда не заканчивалось. Также он отметил, что важно сохранить память о погибших в той страшной войне.
    В этот же день в 22:00 около 2,5 тысяч человек пришли на Соборную площадь Липецка, чтобы принять участие в памятном шествии «Свеча памяти». Многие липчане были вместе с детьми. После того, как каждый пришедший взял в руки свечу, под звон колоколов Христорождественского собора колонна выдвинулась в сторону площади Героев.
    22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, студенты ЛГТУ собрались у памятника Победы в четыре часа утра. Они провели ежегодную акцию «Минута молчания», зажгли свечи и возложили цветы к подножию памятника. А в 10:00 на площади Героев прошел традиционный митинг и возложение цветов к мемориалу у Вечного огня. Почтить память павших в годы войны пришли первые лица области и города, представители общественных организаций, силовых структур и простые липчане.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх