Необычным проектом закончила сезон Липецкая филармония (стр. 19)

  • «Газета первый номер» от 27 июня
  • Международная научно-практическая конференция «Музыка — История — Культура», безусловно, полезная для специалистов, для простых, но не чуждых культуре липчан вылилась в череду прекрасных концертов. Открыл проект «Музыка в усадьбах — исторических памятниках архитектуры Липецкой области» концерт Российского рогового оркестра под управлением Сергея Поляничко. Произведения Баха, Бетховена, Равеля, старинные военные марши звучали в зале «Унион» в исполнении уникального ансамбля. Это был настоящий орган, только состоящий из 16 мужчин и 106 трубок-рогов различной длины. Каждый рог способен издавать звук только одного тона, тем удивительнее было слышать, с какой виртуозной слаженностью играли музыканты.
    Эстафету приняла усадьба Муравьева-Карского в селе Скорняково, даже невероятный ливень, случившийся 19 июня, не помешал выступлению джаз-бэнда «Фонограф» Сергея Жилина и участников проектов «Голос» и «Голос-дети». В понедельник гостей ждали в усадьбе Семенова-Тян-Шанского в деревне Рязанка, там выступили солисты оперных театров Франции, Монголии, Белоруссии, Казахстана. А заключительный аккорд прозвучал в Пальна-Михайловке, в бывшем имении Стаховичей. Липчане смогли послушать арии оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин» в исполнении солистов столичных и зарубежных театров.
    В следующем сезоне Липецкая филармония также обещает целый фейерверк культурных событий.
    — Следующий сезон будет юбилейным, 60-м, — рассказала художественный руководитель и директор Липецкой филармонии Наталия Мекаева, — и мы планируем много фестивалей. Один из них — «Музыка — детям», в его рамках — постановка оперы «Повелитель мух» прямо на липецком островке, ведь действие оперы и происходит на острове. Это история про детей и для детей. Также для наших юных зрителей Мариинский театр привезет в Липецк несколько детских опер, а в Лебедяни покажет балет «Лебединое озеро». Мы планируем провести международную научно-практическую конференцию, посвященную музыке Тихона Хренникова, а также выступление Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх