Растем вниз (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 27 июня
  • В подтверждение озвученного вывода можно привести очередную порцию статистики от Липецкстата, который зафиксировал, что в январе — апреле текущего года реальные располагаемые денежные доходы населения области, то есть доходы за вычетом обязательных платежей и скорректированные на индекс потребительских цен, уменьшились на 4,6% от уровня 2015 года.
    И это несмотря на то, что в абсолютных цифрах все выглядит совсем неплохо. Согласно приведенным данным, в среднем каждый липчанин получает 26 020 рублей в месяц, а тратит примерно на две тысячи меньше. Как уже сообщал «Первый номер», зарплаты в регионе (не путать с доходами) в первом квартале оказались на уровне 23 360 рублей. Причем общая динамика аналогична — в рублях заработки подросли по сравнению с прошлым годом на 4,7%, однако с учетом инфляции рост превратился в падение примерно на три пункта.
    По оценке экспертов, наверстывать упущенное доходы населения страны начнут не ранее 2017 года. Серьезным подспорьем липчанам, как и жителям всей России, в этом деле должна оказать сильно замедлившаяся инфляция. На этой неделе Министр финансов Антон Силуанов сообщил почти сенсационную новость о том, что рост цен к концу года не превысит 6%. Ранее столь оптимистичных цифр еще не звучало. Все предыдущие прогнозы основывались на среднем показателе около 7–8%.
    Фото с сайта prostoinvesticii.com

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх