Сообщество с ограниченной ответственностью (стр. 6-7)

  • «Газета первый номер» от 27 июня
  • Главная задача заказчика — найти умелого и надежного исполнителя за разумные деньги. Это большая удача и почти стопроцентная гарантия успеха намеченного предприятия, каких бы целей и сфер жизнедеятельности оно ни касалось.
    Дорожное строительство не исключение. Чем лучше заказчик разбирается в предмете, тем грамотнее он ставит задачи, тем сложнее недобросовестному подрядчику выполнить обязательные условия договора, чтобы заключить контракт.

    ЗАКАЗЧИКИ И ИСПОЛНИТЕЛИ
    Судя по дорогам Липецка, городу перманентно не везет ни с первыми, ни со вторыми. Много лет подряд сомнительные фирмы выигрывают тендеры на строительство и ремонт дорог, делают работу кое-как, а затем исчезают из поля зрения. Благо, большинство из них иногородние. Чиновники лишь беспомощно разводят руками, дескать, таковы правила и вообще «се ля ви». В лучшем случае подрядчика удается заставить исправить недочеты через суд. Гарантийный срок — жалкие четыре года.
    Никто не отменял и пресловутый человеческий фактор. История бывшего начальника Управления главного смотрителя города Сергея Столповского и его заместителя Николая Ширяева — тому подтверждение. Суд признал их виновными в злоупотреблении служебными полномочиями при проведении ремонта ряда дорог. В сентябре — декабре 2011 года руководство УГС Липецка подписало документы о приемке работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на улицах города. При этом в документах содержались заведомо ложные сведения о надлежащем их выполнении. Впоследствии на счет исполнителя, ООО НПО «Спецмаш», было перечислено свыше 34 миллионов рублей. Однако проведенные исследования показали, что работы выполнены либо некачественно, либо вообще не сделаны.
    Подсудимые своей вины не признали, заявив, что не имели умысла на совершение преступления и не получили никакой материальной выгоды. Сергей Столповский пояснил, что работал на благо города, но допустил, что с его стороны могли иметь место невнимательность и ошибка при подписании документов о приемке работ. Мол, расписался в бумагах, даже не зная о том, что ремонт дорог выполнен некачественно, никакой материальной заинтересованности не было, единственное, о чем сильно сожалеет, что не обеспечил должный контроль за документооборотом.
    После этого случая тогдашний градоначальник Михаил Гулевский пообещал ввести черный список партнеров плюс персональную ответственность сотрудников мэрии за асфальтный фронт работы, а затем предпринял кардинальный шаг и дал указание разработать соответсвующий алгоритм и сделать упор на местного товаропроизводителя, заявив, что липчане разочаровались в качестве привозных материалов, используемых в дорожном строительстве. В конкурсную документацию на 2015 год должны были внести условие, что асфальт должен быть произведен на территории Липецкой области. Такой ход исключает практику нарушения технологии укладки магистралей, когда в Липецке использовалась остывшая в ходе транспортировки на дальнее расстояние асфальтобетонная смесь.
    Установки предельно понятны. Время проходит, а воз и ныне там. По информации Управления главного смотрителя города Липецка, на сегодняшний день более 100 участков дорожной сети находятся в пределах гарантийного срока обслуживания и к весне около 35% из них подлежали ремонту.
    Ремонт дорог в Липецке в 2016 году начинался с опозданием, а механизм отбора подрядчиков опять выстроен таким образом, что доступ к муниципальным контрактам получают неблагонадежные фирмы с туманной историей. Все-таки неспроста чиновников называют сообществом с ограниченной ответственностью.

    «ВПЛОТЬ ДО УВОЛЬНЕНИЯ!»

    Спикер горсовета Игорь Тиньков считает, что чиновники так и не сделали выводов из прошлых ошибок. В преддверии заседания комиссии по дорожному хозяйству председатель провел хорошую претензионную работу и теперь выставил счет, напомнив, что чиновники мэрии «случайно» не прописали в документации на 2016 год обязательное условие о том, что подрядчик должен иметь свой асфальтобетонный завод, «забыли» про преференции местным производителям. Этим список претензий не ограничивался.
    — Мы опять в сезон вошли с опозданием на полтора месяца. И торги опять выигрывают фирмы с не самой лучшей репутацией. Названия только меняются, а люди все те же. Вы нам рассказываете про претензионную работу и про то, что следите за ходом работ. Но вы лукавите, когда говорите, что не можете бороться с такими подрядчиками. Прокуратура и ГИБДД пока очень лояльно к вам относятся, а так бы за дырки они как начали бы вас драть с утра до ночи, и я думаю, терпение у них скоро закончится, — предрек спикер.
    — Этот год, к сожалению, показал невозможность на стадии выставления на торги и проведения торгов работать с этими условиями, единственное, на сегодня должно быть жесткое требование по выполнению прописанного в документации, по качеству материалов, по проведению работ, — оправдывался зампредседателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Липецка Алексей Востриков.
    Сразу же на комиссии депутаты устроили «мозговой штурм» и озвучили реальные способы по установлению барьеров для недобросовестных фирм, которые банкротятся после каждого ремонтного сезона. Так, Дмитрий Аверов предложил использовать механизм банковской гарантии.
    — Если у вас есть сомнения в честности подрядчика, так пусть за него отвечают банки. Это цивилизованный метод. Он применяется? — спросил депутат. По логике, в случае исчезновения партнера, с городом будет расплачиваться уже банк. «Конечно, нет», — ответил за представителя департамента Игорь Тиньков и дополнил, что в комплексе с банковскими гарантиями необходимо включать в контракт и страховые обязательства. Председатель горсовета также пообещал, что текущий год станет для профильного департамента настоящей проверкой на профпригодность.
    — Если весной дороги снова развалятся, депутаты дадут вашей работе негативную оценку. И уже есть договоренность с главой города, что в таком случае он будет вынужден принять самые жесткие меры дисциплинарного воздействия. Вплоть до увольнения, — предупредил Игорь Тиньков.

    КАЧЕСТВО НА КОНТРОЛЕ
    После всех опасений, прозвучавших в стенах горсовета, на минувшей неделе на участок к воронежскому подрядчику, выигравшему целых два тендера, нагрянула рабочая группа в составе представителей мэрии, депутатов горсовета, ГИБДД и общественности.
    Вопреки ожиданиям, в 27-ом микрорайоне, где на кольце по улице Катукова подрядная организация ООО «Промсервис» уже провела фрезерование и укладку выравнивающего слоя асфальта, у липчан замечаний к фирме не оказалось. Новый для Липецка подрядчик обещает невиданное в нашем городе качество дороги, при этом в ходе торгов цена упала с девяти до семи миллионов рублей.
    — Мы имеем такую возможность, потому что у организации есть свой асфальтобетонный завод, есть своя техника, материалы закупаются зимой, есть свое битумное хранилище, поэтому для нас это не составляет проблем, — поясняет щедрое предложение заместитель генерального директора ООО «Промсервис» Максим Линькин.
    Недоверчивый первый вице-спикер городского Совета депутатов Федор Жигаров акцентировал внимание на качестве укладываемой асфальтобетонной смеси, которое определяет срок службы дорожного полотна.
    — Если раньше мы проверяли качество асфальтобетонного покрытия после завершения дорожных работ, теперь контроль ведется начиная с производства на заводе и далее во время всего процесса его укладки, — успокоил депутата Алексей Востриков. Этот факт подтверждается фотоотчетами с указанием даты и времени взятия проб.
    В процессе контроля участвуют и лидеры молодежных автомобильных сообществ Липецка. Активист Станислав Буряков лично по ночам объезжает точки, где укладывают асфальт.
    — Температура реально соответствовала стандарту — порядка 130–120 градусов на выходе. Мы ждали иного, — говорит общественник. Если в результате лабораторного анализа будут выявлены нарушения, работы подрядчикам не оплатят.
    — Должен быть контроль с самого начала. Увидите, что халтурят, — разрывайте контракт. Всех ответственных призываю следить за подрядчиками, — напутствовал подчиненных мэр Липецка Сергей Иванов, для которого первый дорожный сезон на посту градоначальника станет серьезным экзаменом.





    Текст: Владислав Юрьев
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх