Шелковый путь (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 30 июля
  • В Липецке завершился предпоследний, шестой, этап ралли. Гонщики должны были преодолеть более 700 километров от Волгограда до нашего города. Не все экипажи сумели добраться до финиша. В зачете внедорожников победу одержал представитель Катара Нассер-аль-Аттия. В зачете грузовиков все три первых места заняли экипажи команды «КАМАЗ-мастер».


    — Довольны сегодняшним спецучастком. Очень насыщенный, интересный. И песок был, и степные дорожки. Под конец начались поля с черноземом, где, дождь, который здесь прошел, видимо, несколько дней назад, очень сильно повлиял на прохождение трассы, — рассказал Эдуард Николаев, пилот команды «КАМАЗ-мастер».

    Лидер предыдущего этапа Дмитрий Сотников сошел с трассы, не добравшись до первой контрольной точки. У его «КАМАЗа» возникли технические неполадки. На липецком этапе первым оказался экипаж Андрея Каргинова, которого до поломки с Сотниковым разделяли 44 секунды.


    — Очень много грязи, очень много воды, дворники практически не переставая работали. Я не знаю, сколько мы воды израсходовали, чтобы очистить лобовое стекло. Сложный маршрут, физически было тяжело, — рассказал Андрей Каргинов, пилот команды «КАМАЗ-мастер».


    Ночь участники ралли провели в палаточном городке на территории Липецкого аэропорта. А утром 27 июля стартовали в Москву.

    Гонка завершилась в тот же день на Красной площади столицы.

    Напомним, престижная гонка стартовала уже в восьмой раз 20 июля в Астрахани, ее дистанция составила более 3,5 тысячи километров. В течение недели участники соревновались на пересеченной местности Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Тульской и Московской областей, а также Республики Калмыкия.

    Всего на старт «Шелкового пути» вышли около 70 экипажей, шесть из которых представляли российскую команду «КАМАЗ-Мастер». В ралли приняли участие многие известные гонщики, в том числе и победитель ралли «Париж-Дакар» испанец Нани Рома.

    Текст: Светлана Кошкарова
    Фото автора и с официального сайта ралли «Шелковый путь»

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх