Море как профессия (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 30 июля
  • Фраза «У моряка нет трудного или легкого пути. Есть один путь — славный!», сказанная когда-то адмиралом Нахимовым, стала девизом военно-морского училища, названного в честь великого флотоводца. Близка она и капитану II ранга, председателю Липецкого отделения Общероссийской организации поддержки флота Леониду Гусеву. В честь дня Военно-морского флота липчанин рассказал «Первому номеру», как связал свою жизнь с морем, почему превратил свой дом в пристань для десятков миниатюрных кораблей и зачем прививает детям любовь к морской профессии.

    МОРЕ ЗОВЕТ
    По всем предпосылкам Леонид должен был стать шахтером. С детства он знал, что станет достойным продолжателем шахтерской династии: под землю спускались его дед, отец, дядя и брат. Казалось бы, другого пути у молодого человека не было. Но судьба решила иначе. Семье пришлось вернуться из Новошахтинска на историческую родину — в Липецкую область. Тогда юноша решил связать свою жизнь с металлургией: поступил в колледж и, когда закончил его, устроился мастером на Новолипецкий завод. А потом пришло время отдать долг Родине: Леонида призвали в Военно-морской флот. Служить он отправился на Черное море. На счастье новобранца оказалось, что он абсолютно не подвержен морской болезни, его сослуживцев укачивало и тошнило, а ему хоть бы что! Молодой человек, который хотел спускаться под землю, теперь погружался на дно морское на подводной лодке. Затем Леониду Алексеевичу доверили подготовку новобранцев к службе на флоте. А в 1974 году его, как и остальных моряков с водительскими правами, отправили на Целину. В уборочном батальоне Леонид Алексеевич полгода собирал урожай в Казахстане. И вполне успешно — вместе с сослуживцами получил медаль победителя соцсоревнования.


    — Когда вернулся к месту приписки на береговую базу, пришлось делать выбор — оставаться на службе в ВМФ или возвращаться на НЛМЗ. Сами понимаете, какой выбор я сделал. Мне предложили остаться на сверхсрочную службу. Вручили кортик, надели погоны. Так началась моя новая жизнь, — вспоминает Леонид Алексеевич. — Нужно было получить соответствующее образование, и я поступил в Киевское высшее военно-морское училище.

    После обучения пришло время службы. И не на Черноморском флоте, который зовут «королевским» из-за благоприятных климатических условий, а на Северном. На противолодочном корабле молодой штурман-политработник участвовал в выполнении задач в районе Северного и Норвежского морей и Новой земли. В то время там шли ядерные испытания. Хоть волны от взрывов не доходили, но корабль дрожал всем корпусом.

    — Затем меня перевели на другой противолодочный корабль — «Задорный». Тогда я впервые попал на Атлантический океан. Видели многое, даже Бермудский треугольник проходили. Никакой мистики, скажу я вам. Это стихия во всем ее величии, — рассказывает Леонид Гусев.

    За все время службы моряк участвовал в девяти боевых походах. Заходили в Алжир, Тунис, Тулон во Франции, Галифакс в Канаде, на базу Камрань во Вьетнаме, дважды были на Кубе. Решали задачи по безопасности судов, следили за кораблями НАТО и подводными лодками, предупреждали возникновение межнациональных конфликтов. Самые важные награды для липчанина — медаль «За военные заслуги» и орден «За военные заслуги».

    НА СУШЕ
    Выйдя в запас, Леонид Алексеевич не сидит без дела. Он дал своему таланту общественника проявиться в полной мере: возглавил региональное отделение организации поддержки флота. Любимейший его проект — создание морских классов в пяти общеобразовательных школах по Липецкой области.

    — Ребята учатся по «морской» программе с пятого класса по девятый. Но если они планируют поступать в высшее военно-морское училище, мы сопровождаем их до самого конца, готовим для них рекомендации, помогаем по мере возможностей. Только в этом году семеро ребят поступили в морские училища Санкт-Петербурга. А всего свою жизнь с морем связали 49 наших выпускников.

    Кстати, в морских классах учатся и мальчики, и девочки. Леонид Алексеевич признается: дисциплина и приобщенность к традициям и истории российского флота идет на пользу и тем, и другим.

    Кроме того, вместе с организацией поддержки флота липчанину удалось создать военно-морской музей в усадьбе адмиралов Синявиных в Хлевенском районе в селе Конь-Колодезь. Музей посвящен жизни и службе великих моряков и флоту в целом. К созданию музея подключились все члены движения поддержки флота, офицеры и мичманы, а также музей Черноморского флота.


    СОБСТВЕННЫЙ ФЛОТ
    Хобби у Леонида Алексеевича тоже очень морское. Он увлекается моделированием и с точностью воспроизводит макеты современных кораблей, атомных подлодок и парусников Петровской эпохи. Каждый корабль делает с большой любовью. Иногда, особенно у парусников, детали бывают такими миниатюрными, что для их установки требуется помощь маленького внука.

    — Занимаюсь моделированием с 1979 года. Когда нес боевую службу, было достаточно свободного времени после вахт. Поэтому, чтобы чем-то себя занять, начал досконально изучать корабли и подлодки, чтобы воссоздавать их во всей красе. Сейчас в моей коллекции есть практически все проекты кораблей, состоящих на вооружении ВМФ России. Среди 29 макетов есть и подводная лодка «Липецк», выполненная из эбонита.

    День ВМФ липчанин традиционно отмечает на торжественном митинге. Местом сбора моряков в Липецке служит площадь Петра Великого — основателя российского флота. В этот день находится место и для воспоминаний, и для обсуждения больших планов, связанных с флотом. Ведь человек, в чью жизнь однажды вошло море, уже никогда не сможет забыть его.


    Текст: Анна Черкасова
    Фото: Сергей Паршин и из личного архива

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх