Вопросы наших читателей (стр. 16)

  • «Газета первый номер» от 30 июля
  • ВЫХОДНОЙ ПО ДОГОВОРУ
    «Возможно ли перенести выходной с субботы на другой день недели?»
    Марина Афанасьева, Липецк

    Как пояснила старший помощник прокурора области Ольга Каширина, согласно ч. 2 ст. 111 Трудового кодекса РФ общим выходным днем в Российской Федерации является воскресенье. При пятидневной рабочей неделе второй выходной день устанавливается либо коллективным договором, либо правилами внутреннего трудового распорядка.

    Для переноса выходного с субботы на другой день недели для всех работников организации или отдельных категорий работников изменения должны быть внесены в коллективный договор (в порядке, установленном ст. 44 ТК РФ) или в правила внутреннего трудового распорядка (в порядке, установленном ст. 190 ТК РФ). Для переноса выходных дней для отдельных работников изменения должны быть внесены в трудовые договоры. Такие изменения вносятся либо по соглашению сторон, либо по инициативе работодателя в порядке ст. 74 ТК РФ в связи с изменением организационных или технологических условий труда.

    ПО БОЛЕЗНИ УВОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ
    «Я больше четырех месяцев нахожусь на больничном. На работе мне сказали: или сам увольняйся, или мы тебя уволим. Возможно ли увольнение в связи с длительным пребыванием в лечебном учреждении?»
    Александр Сергеев

    Как пояснила старший помощник прокурора области Ольга Каширина, уволить с работы по состоянию здоровья можно по двум основаниям:
    • в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ);
    • в случае признания работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ).

    Согласно ст. 73 ТК РФ, работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

    Выданное в установленном порядке медицинское заключение о нуждаемости работника в переводе на другую работу является обязательным для работодателя, однако перевод может быть осуществлен только при наличии письменного согласия работника. Если работник нуждается в таком переводе на срок до четырех месяцев, то его отказ от перевода либо отсутствие соответствующей работы у работодателя влекут обязанность последнего на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности).

    Если же в медицинском заключении указано, что работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

    Порядок признания граждан инвалидами установлен постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», а также Правилами установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.10.2000 № 789. Ознакомиться с этими документами можно в интернете. Если вы считаете, что ваши права нарушены, то за помощью можно обратиться к дежурному прокурору по телефону 27-34-59 либо прийти на прием: Липецк, ул. Зегеля, 25, прокуратура Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх