Доработать! (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 30 июля
  • Новый вице-мэр, департамент образования и молодежной политики, «переселение» отдела охраны окружающей среды — изменения в структуре администрации города могут произойти, но позже. Они обсуждались на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике.

    Мэрия представила на согласование проект структурных изменений. Прежде всего, речь шла о создании новой должности заместителя главы города — председателя департамента экономического развития, который будет курировать экономику, потребительский рынок и земельно-имущественные отношения. Эта мера позволит перераспределить обязанности таким образом, что экономический блок возглавит вице-мэр на совмещенной должности, а еще один вице-мэр сможет координировать работу территориальных управлений и административных комиссий.

    — У нас увеличивается количество замских портфелей, — высказался категорично председатель горсовета Игорь Тиньков. — Чем будет заниматься новый вице-мэр? Предлагаю должность упразднить.

    Начальник управления внутренней политики администрации Липецка Евгений Зенков привел факт, что в других городах заместителей у глав значительно больше.

    — В Ярославле 7 заместителей у главы города, в Тамбове — 8, в Калуге и Брянске — 5. Практика совмещения должностей — заместитель и руководитель направления, тоже присутствует во всех представленных регионах. Структура администрации — это живой организм, ему нужна корректировка, — высказал аргументы в пользу предлагаемых изменений Евгений Зенков.

    — Не надо постоянно менять этот организм. Изменения всегда затрагивают людей. Я не против должности заместитель главы — председатель департамента, я против пустых должностей. Сделайте структуру один раз и хорошо, — рекомендовал спикер городского парламента.

    Депутат Александр Шальнев вспомнил, что еще недавно вице-мэром и председателем департамента был господин Лысов. Потом должности разъединили, а теперь опять соединяют.

    — Вы возвращаетесь назад? — задал вопрос депутат.

    — Нет, это не возврат назад. Сегодня мы поднимаем значительный пласт работы с населением, укрепляем территориальные управления. Эффект налицо: у нас увеличение активных жителей, появляются новые ТОСы, шквал желающих участвовать в жизни города. Это направление должен усилить отдельный заместитель главы, — отметил Евгений Зенков.

    — Я не вижу логики принимать сейчас такое решение. Надо доработать, — поставил точку в разговоре председатель комиссии Александр Афанасьев.

    Кроме вице-мэра, администрация предложила отдел по работе с молодежью включить в департамент образования для усиления координации деятельности в сфере молодежной политики. А отдел охраны окружающей среды ввести в состав департамента градостроительства и архитектуры.

    По итогам обсуждения депутаты отклонили проект изменений в структуре администрации города Липецка и рекомендовали его доработать.


    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх