Дополнительные миллионы (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 30 июля
  • Эти деньги направят на строительство школы, двух детских садов и покупку электробусов. Деньги распределили на комиссии депутаты горсовета. Главный финансист Липецка Татьяна Григорова сообщила, что 27,7 млн рублей субсидий из областного бюджета пойдут на предоставление транспортных услуг населению и организацию транспортного обслуживания на садоводческих маршрутах. Чуть больше миллиона потратят на создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов в детсадах.

    Помимо этого, расходная часть городского бюджета 2018 года увеличивается на 15,1 млн рублей.

    На строительство в 2019-м году школы и детсада в 32–33 микрорайонах, а также детского сада в районе Опытной станции парламентарии выделили 7 млн рублей, чтобы на условиях софинансирования привлечь на это средства из областного бюджета. По такой же схеме за два года реконструируют и спортшколу № 1 в Липецке. В этом году городской бюджет выделяет 3,7 млн, в следующем — 13,2 млн. Всего на реконструкцию ДЮСШ № 1 будет направлено 85 млн рублей.

    Не обошли депутаты стороной и дорожный ремонт, в частности строительство новых ливневок.

    — Мы за два года в ремонт дорог вложили два миллиарда рублей. Поставили бордюры, и получается как аквариум, потому что воде некуда выходить. Через год-другой вода на этих дорогах разорвет асфальт, — высказался Николай Двугрошев.

    Городские власти заверили, что уже в следующем году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет предусмотрен ремонт ливневок. А пока их чистят по графику, где нужно — ставят новые дождеприемники. Председатель комиссии Анатолий Давыдов поинтересовался ремонтом улицы Баумана. Начальник управления строительства Липецка Сергей Косинов рассказал, что эту магистраль отремонтируют в 2019 году по федеральной программе. Дорогу расширят до четырех полос и укрепят существующие коммуникации. Проектом «Безопасные и качественные дороги» реконструкция ливневой канализации не предусмотрена.

    Также в этом году на условиях софинансирования город купит экологичный транспорт.

    — С учетом тех средств, которые будут получены из областного бюджета в этом году, на приобретение электробусов планируется затратить 82,5 млн рублей, — уточнила Татьяна Григорова.

    В результате внесенных изменений бюджет города по доходам составит 11 млрд 952 млн рублей, по расходам — 12 млрд 922 млн, с дефицитом в сумме 970,5 млн рублей. Окончательное решение по внесению поправок в бюджет Липецка будет принято на ближайшей сессии.

    УТОЧНЕНИЯ
    В газете № 29 от 16 июля этого года на странице 16 были размещены сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатным округам № 6 Крутских Игоря Николаевича и № 17 Кофанова Александра Владимировича.

    В связи с уточнением данных ранее опубликованные сведения читать в следующей редакции:
    Сведения о доходах кандидата в депутаты Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному округу № 6 Крутских Игоря Николаевича:
    общая сумма доходов составляет 2 329 688 руб. 86 коп.; одиннадцать грузовых автомобилей.
    Сведения о доходах кандидата в депутаты Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному округу № 17 Кофанова Александра Владимировича:
    общая сумма доходов составляет 2 499 962 руб. 49 коп.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх