Плавать можно (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 30 июля
  • Бороться с огромной лужей под окнами дома жители многоэтажки № 85 по улице Гагарина начали несколько лет назад. Говорят, что у них во дворе можно плавать, как в бассейне.

    — Мы пишем и пишем письма во все инстанции: и в департамент ЖКХ, и своему депутату Федору Жигарову — все нам только обещают или отправляют по одному и тому же кругу, друг к другу, — рассказала жительница дома Алла Безрукавникова. — Когда на улице жарко, то и у нас во дворе все сухо. Но стоит пройти дождику, как тут же появляется лужа. Пройти по двору невозможно, приходится пробираться по тропинке вдоль стены дома. А как быть мамам с колясками, старикам?

    По мнению жителей, всему виной отсутствие ливневки во дворе. Причем, как уверяют старожилы дома, лет пятнадцать назад ливневая канализация была, но потом решетку закатали в асфальт, когда благоустраивали их двор.

    Хотя в департаменте ЖКХ города пояснили, что ливневой канализации в этом дворе не было никогда.

    — Причина скопления воды — отсутствие ливневки во дворе, — сообщил председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин, — у жильцов есть два варианта. Первый — обратиться к своему депутату по округу с просьбой решить эту проблему. Второй — провести собрание собственников жилья по поводу включения дома в программу благоустройства дворовых территорий «Городская комфортная среда».

    Алла Безрукавникова разводит руками, мол, собрать жильцов в их доме сложно, к тому же за участие в программе придется платить дополнительно. А в доме в основном живут пенсионеры, так что каждая копейка на счету.

    — В следующем году этот двор войдет в план мероприятий по выполнению наказов избирателей, — пояснила Евгения Вавилова, помощник первого заместителя председателя горсовета и депутата по округу Федора Жигарова, — там проведут геодезические работы, чтобы выяснить причину скопления воды, и устранят саму яму, в которой вода собирается.

    Текст: Елена Скребо
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх