Трогательная встреча (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 30 июля
  • Полгода назад липецкий огнеборец Алексей Михалев спас на пожаре маленькую Машу. 13 февраля старший прапорщик внутренней службы Михалев находился на службе. На пульте дежурного раздался тревожный звонок. На улице Космонавтов горела квартира в пятиэтажном доме.

    В составе подразделения старший инструктор-спасатель специализированной пожарно-спасательной части Алексей Михалев отправился на вызов.

    Квартира на первом этаже была объята пламенем, которое разгоралось все сильнее, черный едкий дым распространялся на верхние этажи, где находились люди и просили о помощи. В квартире на четвертом этаже мужчина с перепуганным ребенком на руках задыхался от дыма и ждал помощи. Поднявшись на коленчатом подъемнике, огнеборец проник в квартиру, где находилась маленькая Маша, и, взяв плачущего ребенка на руки, эвакуировал на землю.

    В тот день в ходе слаженных действий пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Липецкой области удалось эвакуировать 22 человека, в том числе двухлетнего ребенка.

    Но увидеться спасатель и малышка смогли только сейчас. Девочку вместе с родителями специально пригласили в музей ГУ МЧС по Липецкой области. Карие глаза, курносый нос и маленькие детские ручонки — такой Алексей увидел Машу.

    Специально для этой встречи девочка вместе с мамой нарисовала яркий рисунок, который подарила своему спасителю. А еще фотографию в рамке, на которой запечатлен момент эвакуации.

    Алексей был очень рад видеть здоровую и счастливую девочку.

    В ответ он подарил ребенку сувениры от МЧС и развивающие игры по противопожарной безопасности.

    Текст: Елена Скребо
    Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Липецкой области

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх