Дари еду

  • «Газета первый номер» от 25 февраля
  • Социальный партнер НЛМК — благотворительный фонд «Милосердие» — установил в сети липецких магазинов «Покупайка» специальные боксы для сбора еды малоимущим. Присоединиться к благотворительному проекту могут все желающие.

    В десяти магазинах Липецка собирают еду для бедных людей, которые не могут ее купить себе сами. Потом продукты сформируют в наборы и отправят многодетным семьям, пожилым людям, инвалидам и матерям-одиночкам. Адреса, где установлены такие волшебные ящики, можно узнать на сайте благотворительного фонда «Милосердие». В бокс можно положить крупы, макароны, чай и другие продукты в упаковке. Нельзя туда опускать алкоголь, табачные изделия, товары в стеклянной упаковке, а также скоропортящиеся продукты.

    — Таким образом развиваем культуру благотворительности, ведь очень много людей испытывают потребность помогать другим, просто не знают, как это сделать. И вот это — один из доступных механизмов помочь нуждающимся, не затратив больших усилий, — рассказала директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Донских.

    — Боксы без всякой рекламы заполняются примерно за две недели. Всего в Липецке 10 боксов. Помощь становится уже существенной. И — важный момент — мы людей вовлекаем в благотворительность, — отметил основатель благотворительного проекта «Дари Еду» Юрий Шатунов.

    Валентина Сахарова про проект «Дари еду» узнала на сайте благотворительного фонда. Там девушка прочла, в чем больше всего нуждаются люди, находящиеся в трудной ситуации. Теперь ни один поход Валентины в магазин не обходится без покупки подарка. Девушка выбирает сладости. Она уверена: вкусняшки порадуют какого-нибудь малыша.

    — Покупаю шоколадки, печенье для малышей, которых воспитывают мамы-одиночки. У таких семей финансовые возможности ограничены. А детям ведь не объяснишь: я тебе не куплю печенье, потому что денег нет, малыш этого пока не понимает, — поделилась своей позицией Валентина. Собранные наборы дойдут до адресатов в кратчайшие сроки, благодаря сотрудничеству организаторов с фондом «Милосердие». Кстати, узнать, кому и куда отправятся подарки липчан, можно также на сайте фонда.

    Текст: Юлия Сыромятых
    Фото предоставлено БФ «Дари еду»

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх