Финский туризм

  • «Газета первый номер» от 25 февраля
  • Глава Липецка Сергей Иванов провел международную встречу, принял представителей официальной делегации финского города Хаапавеси. Специально для гостей устроили обзорную экскурсию по достопримечательностям Липецка, а потом сотрудники архива показали иностранцам историю города в документах.

    — Для нас большая радость быть основоположниками начала нашего общения с финской стороны, — отметила Диана Сеппя, член правления мэрии Хаапавеси.

    — Липецк очень интересный город. Здесь много возможностей для сотрудничества и совместной деятельности, — подчеркнул мэр Хаапавеси Антти Юсси Вахтеала. — Сферы возможного сотрудничества определяются схожестью Липецка и Хаапавеси.

    Население финского муниципалитета — чуть больше 13 тысяч человек. А всего в регионе живут 88 тысяч граждан. Однако жителям Хаапавеси есть чем похвастаться. Городок известен сотнями предприятий и фестивалем народной и этнической музыки. Трехдневный праздник собирает около 50 исполнителей. Число зрителей достигает 10 тысяч человек, а некоторые выступления проходят прямо в городской церкви. Несмотря на разные «весовые категории», оказалось, что гостям и хозяевам есть что предложить друг другу. В ходе встречи мэры Хаапавеси и Липецка обсудили перспективы сотрудничества в экономике, спорте, культуре, туризме.

    — Наши коллеги заинтересовались проектами в области образования по обмену школьниками, есть предложения по ряду проектов, связанных с небольшими промпредприятиями, но это пока ознакомительная встреча, чтобы мы понимали взаимные возможности, — сообщил Сергей Иванов. — Будет вдвойне приятно, если знакомство перерастет в крепкую дружбу.

    Стороны обменялись гербами — у Хаапавеси это осина, после чего гости познакомились с потенциальными возможностями технопарка. Итогом встречи стало решение рассмотреть варианты дальнейшего сотрудничества в конкретных сферах и приглашение побывать в Хаапавеси с ответным визитом.

    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх