Учитесь, дети! (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 5 сентября
  • На этой неделе, как следовало из эмоциональных комментариев участников группы Вконтакте «Липецк — лучший город», случилось страшное — на смену лету пришла осень. Как главный признак прихода сентября — ленты соцсетей запестрели фотографиями школьников, которые снова отправились на уроки. Впрочем, как следовало из новостей семидневки, взрослым липчанам тоже всегда найдется чему поучиться. 

    НЕ ВСЕ ЗНАНИЯ ПОЛЕЗНЫ 
    Некоторые сообщения были весьма курьезными. Например, как в случае с фотографией таблицы умножения на обложке тетради, где значилось, что «6*6=32». По заверению автора публикации, тетрадка со столь противоречивыми сведениями была куплена в одном из супермаркетов города, однако внимательные комментаторы сразу же заподозрили обман. «Эта картинка уже минимум год ходит по инету», — пояснил Виталик Липецкий (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — «Первый номер»). 
    Прочие новости были гораздо более оригинальными. Например, одна из жительниц области на своем приусадебном участке при уборке картошки откопала целого тарантула. «Я б на всю улицу орала, если б увидела такого паука», — пришла в ужас от одного фото Юлия Кулькина. «Юлия, я бы сжег все в радиусе километра)», — также сознался в арахнофобии Роман Коротаев. Многие липчане просто удивлялись обретенному знанию о том, что подобные пауки вообще обитают в Липецкой области. Другие читали целые лекции и иллюстрировали их фотографиями своих домашних восьминогих питомцев. «Да, у нас водятся тарантулы. Но укус их доставляет не больше неудобств, чем укус пчелы или осы. И по фактору риска так же. Если нет аллергии на яд — ничего страшного», — вещал Руслан Шальнев. 
    Случай с пауком оказался просто любопытным. А вот иллюстрацией истины о том, что «во многой мудрости многие печали», стал рассказ об особо наблюдательных липецких фотографах, которые в процессе изучения сделанных на отдыхе снимков обнаружили на одной из фотографий утопленника… «Одно время на фото искали котов, теперь новая мулька — «найди утопленника», — мрачно пошутил Андрей Гладких. «Андрей, или покемона», — напомнил о модной игре Вячеслав Холин. «Покемона утопленника», — объединил обе версии Денис Ракушин. Остальные комментаторы просто негодовали от того, что иллюстрация к новости была не оригинальной фотографией, о которой шла речь, а просто изображением безымянного речного берега. 
    Совсем уж грустные открытия некоторые липчане сделали после статьи с заголовком «81-летний старик зарубил топором свою 61-летнюю собутыльницу». «Богатырь просто какой-то», — удивилась Анжелика Мелихова. «81 год! Бухает! И сил хватило на убийство... у меня сейчас в сознании что то перевернулось», — согласилась с ней Катерина Гурьева. 
    Неподалеку от сообщения о «престарелом Раскольникове» в ленте новостей уютно расположилось и объявление об очередном пропавшем подростке — девушке 17-ти лет. Здесь липчане удивлялись более всего не самому факту пропажи, а особым приметам «потеряшки»: «на большом пальце левой руки татуировка в виде полумесяца. На наружной стороне голени правой ноги татуировка в виде розы, пробитой стрелой. На левой ноге в области лодыжки татуировка «ветка черники». «Татуировки роза, ветка черники. Любит ботанику», — сделал выводы Иван Долгов. «17 лет, уже вся в татуировках, а что будет лет так в 30 с ней?!» — ужаснулась Любовь Дроздова. «Что-то мне подсказывает, что тут дело не в количестве татуировок, а в том, что пропал человек. Да и все эти пуританские стереотипы уж точно до добра не доведут», — попыталась вернуть обсуждение на изначальную тему София Шабанова, но не преуспела. Впрочем, сама девушка вскоре нашлась целой и невредимой. 
    Таким образом, «открытий чудных» на неделе хватало. Вот только, глядя на большинство подобных «уроков жизни», иногда так и хотелось остаться неучем. 


    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото: Сергей Паршин, Андрей Богданов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх