Здравствуй, школа! (стр. 4-5)

  • «Газета первый номер» от 5 сентября
  • Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь... 1 сентября все 62 школы Липецка распахнули свои двери для учащихся. За парты в этот день сели почти 52 тысячи школьников. 
    Для школы №59 «Перспектива» 1 сентября стал историческим днем. Кадры мероприятия со Дня знаний войдут в фильм о данном образовательном учреждении, который сделают в Год российского кино. На торжественное открытие обновленного здания школы с говорящим названием «Перспектива» приехали власти области и города. В новой пристройке к школе учащиеся смогут заниматься в современных спортивном, хореографическом и тренажерном залах. Есть даже отдельный зал для репетиций. Также в пристройке размещены кабинеты химии, физики, биологии, информатики и других предметов, которые изучаются в старшем звене. Благодаря новому помещению, теперь здесь учится на 300 детей больше, и все в одну смену. 
    Осмотрев новое помещение, мэр Липецка Сергей Иванов отметил, что при возможности и другие учебные заведения города будут обновляться по аналогичной схеме. 
    — Мы будем продолжать строить и новые школы. Но подобная реконструкция уже существующих зданий — это выгодно и экономически, и организационно, — подчеркнул мэр. 
    Поддержку таким проектам обещал и спикер горсовета Игорь Тиньков. 
    — Это, действительно, прекрасный пример, как типовое здание школы можно приспособить под самые современные образовательные требования. Уверен, что такая практика в городе должна стать повсеместной, — заявил Игорь Тиньков. 
    На торжественной линейке, которая прошла на стадионе, Сергей Иванов и Игорь Тиньков поздравили детей, родителей и учителей с Днем знаний и пожелали всем успешного учебного года, а также, в соответствии с названием обновленной школы, прекрасных перспектив. 
    — Детство — это замечательное время. Когда-то родители привели меня в маленькую сельскую школу. В классе было всего 11 человек. 1 сентября мы открыли настоящий дворец, где есть все, чтобы получить необходимые знания. И все же, главным капиталом остаются учителя. Приятно отметить, что педагоги этого учреждения живут своей профессией. Наверное, поэтому дети и не хотят покидать его после начальных классов. Убежден, что мы еще не раз услышим о ваших совместных с учениками успехах. Всем плодотворного учебного года, — пожелал глава Липецка Сергей Иванов. 
    В свою очередь директор МАОУ СОШ №59 Раиса Гладышева отметила, что у каждого из ее сотрудников есть «волшебная палочка» — это искренняя любовь к детям, которая творит настоящие чудеса. После чего школьный колокольчик дал старт началу нового учебного года. 

















    В ТЕМУ 
    В День знаний сто учеников первых классов Донецкой народной республики получили подарки от липчан. Сто новеньких портфелей со всеми необходимыми принадлежностями учащимся передали 1 сентября на торжественной линейке. Необычную линейку устроили воспитанникам коррекционной школы для слепых и слабовидящих детей Липецка. На 1 сентября поздравить ребят с началом нового учебного года приехали байкеры. 
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх