Это обсуждают (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 16 января
  • МНОГОВАТО БУДЕТ
    Если брать одиночные новости, то самый жаркий спор в комментариях разразился после предложения одного из пользователей «Портала неравнодушных» немного почистить город не от снега, а от… лишних памятников Ленину. Убрать, по мнению автора инициативы, необходимо 9 из 10 монументов, оставив только самый главный — на площади Соборной. «Давно пора», — согласился Константин Майзик. «Не ребят, эт память. не просто так ставили», — заявил Андрей Долгачев, на что получил возражение от Кирилла Лебединского: «Андрей, ставили не просто так, а потому что был культ. Теперь культа нет, стоят по инерции, ну так может хватит жить по инерции?». Впрочем, этот довод мало кого убедил. «Снесем все и настроим больше, еще больше трц!!!», — добавил Серж Антонов. Лихо попытался завершить спор Иван Заболотный: «Лучше предложить провести агитационную кампанию, что бы люди в своих подъездах не гадили. Для чистоты города намного полезнее». Эту тему легко можно было подвести к предыдущей, про снег. А там, как уже выяснилось выше, пока согласия нет. Что уж тут говорить про Ленина.

    А ТЕПЕРЬ — ПЕРЕКУР

    Еще один обмен мнениями и (куда без этого?) любезностями между липчанами состоялся вокруг темы курения. Сначала дровишек в огонь подкинул призыв приравнять модные «вейпы» и электронные сигареты к обычным, из табака. «Я согласна с тем, что надо этих ребят к порядку призвать, поскольку они уже настолько обнаглели, что смело пыхтят тебе прямо в рожу в очереди в магазине, в закрытом купе, в кафе и вообще где угодно. Мне совершенно все равно, пар это или дым, это одинаково неприятно», — написала Люда Полозова.
    К умеренности в высказываниях всех призвал Андрей Иванов: «Просто надо приравнять парение в общественных местах к хулиганству, так как это создает неудобства для других граждан <…> нормальные люди парящие в стороне никому не мешают и вэйп в отличии от сигарет не имеет едкого запаха. Но меня все равно никто не послушает... есть просто два лагеря: 1. «В вэйп же заливают гадость от которой люди травятся и травят других, она вызывает отек легких, а также создает опасность для нашей планеты отравляя атмосферу» 2. «Это все безопасно, парю где хочу и мне насрать, что тут есть другие люди, которых нужно уважать, пусть они заценят вкус моей клевой жижки и увидят какой мощный у меня вэйп и сколько я могу пара выпустить за раз»». Все так, добавить нечего.
    Еще одна дискуссия на похожую тему возникла после новости о намерении Минздрава вообще запретить курение для всех, кто родился после 2015 года. Мнения звучали похожие. Новость о курении, таким образом, почти естественно вписалась в общую логику недели. Как говорится, перекурили? В интернете посидели? А теперь опять лопату в руки — и за работу!

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх