Александр Кулаков: «За депутата должны говорить его дела» (стр. 18)

  • «Газета первый номер» от 16 января
  • Елена Лямзина, жительница Дачного, своего депутата Александра Кулакова благодарить готова каждый день. Беда в многодетную семью пришла в марте прошлого года. Из-за короткого замыкания полностью сгорел их дом. Елена, ее трое детей и двое внуков остались без крыши над головой. За считанные минуты от деревянного сруба остался один фундамент.

    СЛОВА И ДЕЛА
    — Не передать словами, что с нами было, — вспоминает Елена Лямзина, — настоящее горе для всей семьи. Даже не знали, что нам дальше делать. Дочь с внуками и зятем ушли жить к свекрови, я с оставшимися детьми и мужем — к моим родителям. Каждый день на пепелище приходили, разгребали все. Своих средств, чтобы восстановить дом, взять было не откуда. Подруга мне и сказала, что, мол, надо к нашему депутату Кулакову обратиться, он многим помогает. Я вначале не верила, что это реально. Пошла к нему, рассказала о беде. Он на следующий день после моего обращения приехал к нам, все посмотрел, а спустя некоторое время нам привезли стройматериалы, совершенно бесплатно. Наша новенькая крыша полностью сделана за счет помощи Александра Кулакова. Сам дом мы тоже потихоньку восстановили, осталось внутри все отделать. Поэтому каждый день мы с детьми благодарим Александра Николаевича.
    Как рассказала Ольга Бельских, ведущий консультант Матырского отдела Левобережного управления администрации Липецка, людей, которым Александр Кулаков оказал помощь, в поселке очень много. Вот только говорить о своей благотворительности сам Кулаков не любит. И очень просил, чтобы его не хвалили.
    — Мое дело и как депутата, и как человека, если есть возможность — помоги другому, — уверен Александр Кулаков, — а вот рассказывать об этом ни к чему. За депутата, за человека должны говорить его дела, а не слова. Выпячиваться не люблю.



    С ПЕСНЕЙ, СПОРТОМ И СВЕТОМ
    — У нас на Дачном, благодаря Александру Николаевичу, сделано очень много, — рассказала Ольга Бельских, — с любой просьбой обращаемся, никогда не отказывает. В прошлом году он помог благоустроить территории около музыкальной школы, около домов на улице Писарева, там теперь красивые клумбы и деревья посажены. Жаль, что зима на улице и увидеть эту красоту невозможно. Библиотеке помог жалюзи купить, детскому садику крышу отремонтировать. Многодетным семьям к новому году елки купил и привез. Все мероприятия помогает нам организовать и провести.
    Александр Кулаков рассказал, что в этом году в Дачном может появиться крытая эстрада, которая там просто необходима.
    — Жителей много, мероприятия проводятся постоянно, — говорит Александр Кулаков. — А большой эстрады, где могли бы выступать артисты и гости праздников, нет. Проект эстрады уже есть, сейчас прорабатывается вопрос с ее строительством.
    А жители Матырского благодарят своего депутата за освещение на улице и за новые пешеходные дорожки.
    — Дело в том, что дети, которые живут в коттеджном поселке, были вынуждены ходить в школу по неосвещенной дороге, там такой пожарный проезд, и освещаться он не должен, — рассказала старший консультант Матырского отдела Левобережного управления администрации г. Липецка Наталья Трубникова. — Но как раз по этому пожарному проезду и ходят в школу ребятишки сразу с одиннадцати улиц поселка. Летом еще ничего, светло, а вот осенью и зимой страшно. Обратились к Кулакову, он нашел возможность поставить столбы и сделать освещение.
    Также в Матырском в прошлом году были заасфальтированы пешеходные дорожки сразу в нескольких микрорайонах поселка: ул. Моршанская, 2 до остановки автобуса №40, от переулка Виноградный до остановки автобуса «ул. Надежды» и до перехода к магазину «Пятерочка», от детского сада №112 (Энергостроителей, 19) до магазина «Магнит» (Энергостроителей, 21). Помог благоустроить территорию двух детских садиков, школ.
    — Депутат у нас хороший, — практически в один голос говорят жители Матырского, — знаем его, ни разу не обманул и не подвел. Наш поселок самый чистый во всем Липецке. У нас везде клумбы красивые. Это нам Кулаков помог, дал цветы для них. Побольше бы таких депутатов.



    ТОЛЬКО ЦИФРЫ
    Результаты работы в избирательном округе депутата Александра Кулакова:
     1. Проведено встреч с избирателями — 11
    2. Поступило обращений — 59 из них реализовано — 47 находится на рассмотрении — 12
    3. Установлено 20 скамеек в парковой зоне микрорайона Матырский;
    4. Снесены сухие деревья по мере необходимости на территории всего поселка;
    5. Оказана спонсорская помощь в проведении праздников: «Крещенские святки», «Сороки-жаворонки», «День Домохозяина», «Городского событийного гастрономического фестиваля «Тыквенная каша», торжества (митинг) в День Победы, « День микрорайона», «Презентация СОС№1 на ул. Ленина в День города», «День поселка Дачный»
    6. Благоустроена территории у филиала музыкальной школы №11
    7. Оказана помощь в проведении ремонта крыши здания филиала МДОУ детский сад комбинированного вида №12 (ул. Ярославская)
    8. Организована серия субботников в 2016г.
    Текст: Елена Скребо
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх