Надо брать! (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 16 января
  • Аналитики агентства «Мир квартир» провели исследование, как изменились цены на жилье в России в 2016 году. В целом по стране результат оказался следующим — средняя цена на квадратный метр в новостройке снизилась на 1,7%, готовые квартиры подешевели на 1,5%. На этом фоне Липецк оказался одним из наиболее выгодных для покупки жилья городов — у нас стоимость «квадрата» рухнула сразу на 8,4%. Готовые же квартиры к концу года продавались с еще большим «дисконтом», упав в цене по сравнению с январем на 13,5%.
    Всего в рейтинг вошли 57 городов и Московская область. Среди наших соседей по Черноземью в Воронеже цены снизились на 5,4 и 9,4% (на квадратный метр и готовые квартиры соответственно). В Курске — на 4,8 и 5,6%. Исключением стал Белгород, где цена «квадрата» хотя и сократилась на 1,6%, но общая стоимость готового нового жилья не только не упала, но и выросла на 4,6%.
    Ситуация на вторичном рынке, впрочем, оказалась несколько иной. Здесь в лидерах по снижению цен оказался Курск, где квартиры подешевели на 12,7%. По сравнению с таким результатом падение липецкой недвижимости «с рук» на 1,3% можно назвать достаточно скромным.
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх