Липовый шоколад (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 16 января
  • Уникальный шоколад из цветков липы скоро смогут попробовать и оценить все желающие. В мастерской сладостей, которая находится в Музее народного и декоративно-прикладного искусства, уже начали его делать. Чтобы приготовить небольшую партию липовых шоколадок, хозяйке мастерской Светлане Пономаревой потребовалось три месяца и четыре больших пакета цветков, которые она лично собирала вместе с супругом.
    – Когда мы все обобрали и помололи, то у нас получилось где-то 8 килограммов какао-масла, которое было настояно на цветах липы. Хватит этого где-то на 20- 30 килограммов шоколада, поэтому партия будет очень небольшая, — отмечает хозяйка шоколадной мастерской Светлана Пономарева.
    В этом музее из шоколада сделаны машины, айфоны, фортепиано, есть даже вкусный император Петр I. Как сделать из шоколада произведение искусства, учат прямо здесь же на мастер-классах. Рецепт кажется несложным — смешать какао-бобы и тростниковый сахар и оставить в специальном оборудовании — меланжере — на четыре дня. А пока сладость готовится, можно послушать легенды об истории лакомства. Мастерская шоколада работает со среды по воскресенье в новом здании Музея народного и декоративно-прикладного искусства на улице Октябрьская, 57.
    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх