Серебряный школьник (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 3 декабря
  • Ученик липецкой школы № 2, воспитанник центра поддержки одаренных детей «Стратегия» Константин Фролов удостоен серебряной медали X Международного турнира по информатике (IATI). Итоги объявили в болгарском городе Шумен.

    Два дня школьники решали по шесть задач на языке программирования C++. В турнире состязались более 200 ребят из России, Армении, Азербайджана, Болгарии, Молдавии, Польши, Румынии, Сербии и Швейцарии. Российские школьники привезли 29 медалей из 87, в том числе 11 золотых.

    С достойным выступлением на международном турнире российских участников поздравила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

    «Спешу поздравить наших школьников с успешным выступлением на международном турнире по информатике. Предметная область «Информатика» всегда занимала особое место в российской системе образования, интегрируя научные знания в образовательный процесс. Собрав треть всех медалей, одиннадцать из которых высшего достоинства, российские школьники в очередной раз доказали качество своей подготовки, отдавая дань талантам наших учителей. За такими громкими успехами всегда стоит большой педагогический труд», — поздравила министр образования Ольга Васильева.

    Константин Фролов сейчас учится в 9-ом классе. Занимается информатикой он с 6-го класса, а в 7-ом начал дополнительно учиться в «Стратегии». У юного липчанина уже десятки наград различных конкурсов и турниров. В сентябре он стал серебряным призером второй Европейской олимпиады юниоров по информатике. Костя уверяет, что заниматься этой наукой ему не только интересно, но и полезно. А на всевозможных олимпиадах и конкурсах он совершенствует свои знания. Сертификат на получение именной премии ему вручила вице-мэр Екатерина Белокопытова. Стоит отметить, что именная ежемесячная стипендия учреждена резидентом МБУ «Технопарк-Липецк» ООО «МедСофт», разрабатывающим комплексные информационные системы в сфере здравоохранения.

    Текст: Юлия Сыромятых
    Фото предоставлено центром «Стратегия»



    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх