Главный каток (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 3 декабря
  • Большой общегородской каток появится в районе Комсомольского пруда. Рядом с ним установят раздевалки и пункты проката коньков. Для заливки катка потребуется почти 200 кубов воды, а обойдется он в несколько десятков тысяч рублей. Современные технологии позволяют держаться льду и при плюсовых температурах.

    В целях безопасности каток будет не по всей площади пруда, а с краю, в форме капли или буквы «Г». Кстати, в прошлом столетии каток на пруду пользовался большой популярностью у липчан.

    А вот на стадионе «Металлург» в этом году катка не будет. Это связано с тем, что может быть повреждено новое футбольное поле, которое открыли этим летом. Отказались и от идеи заливать каток на Соборной площади, из-за ее рельефа.

    Как и в предыдущие годы, будут организованы катки и прокат коньков в спортивном комплексе «Сокол», на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя», на стадионе спортивного комплекса «Липецкий металлург».

    Традиционно места массового катания появятся в Нижнем парке и парке Победы, а также в парке «Быханов сад». Для жителей района «Сырский рудник» планируется организовать каток на стадионе «Литейщик».

    Кроме того, муниципальное автономное учреждение «Спортивный город» планирует залить 17 хоккейных коробок по месту жительства в различных районах областного центра. Зальют коробки и на территории школ №№ 33, 42, 50, 51, 62, 64, 69. На Силикатном каток появится на улице Архангельской, 20. Помимо открытых площадок будут работать и крытые — во дворцах спорта «Звездный» и «Ледовый». Ежегодно здесь обновляют инвентарь, который предлагают взять напрокат. Как и прежде, будут организованы сеансы семейного катания на коньках по льготным ценам.


    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото из группы vk.com/oldlipetsk



    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх