Бунинские аллеи (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 3 декабря
  • На сессии Липецкого городского Совета представи- тели мэрии отчитались перед депутатами о выполнении наказов избирателей за третий квартал 2018 года.

    Как сообщил председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин, большая часть работ выполнена. Сейчас продолжается монтаж игрового оборудования. Планируется, что работы в полном объеме будут завершены до конца текущего года.

    — Есть один округ № 19, где исполнялся контракт в 2 этапа, но не все работы выполнены. По согласованию с депутатом Николаем Двугрошевым контракт был расторгнут, подрядчик будет внесен в список недобросовестных поставщиков. Неизрасходованные средства мы уже перенесли на 2019 год по видам работ и по объектам, — сообщил Евгений Лепекин.

    Средства, образовавшиеся в ходе экономии на торгах, а это 5,5 млн рублей, были направлены на благоустройство сквера по улице Водопьянова. По словам Евгения Лепекина, уже сделано освещение, тротуар выложен плиткой, снесены старые деревья, установлены лавочки и урны, заканчивают посев газона. Работы планируют завершить до конца года.

    — Совместными усилиями мы сделали этот сквер. Это теперь одно из красивейших мест в городе. Хочу выйти к коллегам с предложением: назвать бульвар «Бунинскими аллеями», может быть, поставить там памятник писателю. Это наш знаменитый земляк, нобелевский лауреат, и, к сожалению, он недооценен у нас. Было бы хорошо разместить там уличную библиотеку. И это могло бы стать местом культурного притяжения, — обратился к парламентариям спикер Игорь Тиньков.

    Предложение спикера депутаты поддержали.

    В ТЕМУ
    КАК БЛАГОУСТРОЯТ БЫХАНОВ САД
    Мэрия представила депутатам концепцию развития парка. Предполагается, что со стороны улицы Тельмана создадут спортивную зону. Здесь должны появиться площадки для воркаута, игр в волейбол, баскетбол, мини-футбол, теннис и бадминтон. Совершать пробежку, кататься на велосипеде или роликах можно будет по специальным дорожкам. Их общая длина составит 1,3 километра.
    Для владельцев домашних питомцев в Быхановом саду планируется создать площадку для выгула собак. По предварительным подсчетам, стоимость работ составит порядка 170 миллионов рублей.


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх