«Этим летом я махну на море. Рукой» (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 18 июля
  • На этих выходных главным событием в Липецке, конечно же, стал День города, однако в течение рабочей недели в дискуссиях в группе Вконтакте «Липецк — лучший город» приближение или просто ожидание этого события оказались как-то не очень заметны. Мысли большинства горожан крутились вокруг более приземленных проблем вроде стоимости жизни, доходов от работы и перспектив на летний отдых.

    ПЛЫТЬ ИЛИ НЕ ПЛЫТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС
    Больше всего комментариев от липчан досталось даже не новости, а простому опросу на тему «Поедете ли вы отдыхать в Турцию после снятия запрета на отдых в этой стране». Мнения разделились в зависимости от персональных приоритетов — кто-то ставил во главу угла национальную гордость, а кто-то — банальный личный комфорт. «Однозначно не ехать. Туризм в экономике Турции имеет значительный вес, после такого нельзя везти свои деньги в их налоговую казну. Наберитесь гордости, переплатите, и посетите любое другое курортное направление», — высказался Антон Соболев (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — Примечание «Первого номера»). «Антон, а ради чего переплачивать? Вот конкретно — ради чего?» — притворился непонимающим Иван Заболотный. «Иван, да хотя бы ради своей безопасности», — ответила за молодого человека Евгения Лучникова. «В Турции не было ни одного теракта в Антальи. И что, лучше в Тунис сгонять? где два года назад террористы приплыли на лодках к отелю и с калашей туристов на пляже покрошили?» — не сдавался Иван. «Должна же быть у русских людей гордость. После всех событий не считаю Турцию местом для отдыха Россиян. Вас ждет замечательная Абхазия, черноморское побережье», — включилась в дискуссию Маргарита Колесникова. «Согласна, что сервис за границей отличается от сервиса на черноморском побережье, однако не ценной собственной жизни», — добавила Евгения Лучникова.
    «Как быстро обижульки закончились за нашего летчика», — глядя на дискуссию, грустно отметила Катерина Акиньшина. «Обижаются на Турцию те, кто ни разу там не был. Прекрасная страна, климат и люди», — высказался Андрей Белобородов. Впрочем, далеко не все были такого же высокого мнения о достоинствах турецкого отдыха. «Я не обижаюсь, была в Турции в прошлом году в олинклюзив. Специально поехала, чтобы убедиться, чего ее все так нахваливают. Выбирала курорт, где побольше европейцев отдыхает, но больше в Турцию не хочу, даже если бы было все хорошо. Первое, из-за навязчивости турков, второе, скукота. Поняла, что Кипр, Греция, Испания — это мое в плане пляжного отдыха, ну и вся остальная Европа, в плане экскурсионного. Олинклюзив — это зло))», — рассказала о собственных вкусах Оля Шокун.
    Кстати, помимо уже перечисленных выше стран и направлений липчане в числе своих фаворитов назвали еще немало вариантов для отдыха — от дорогущей (из-за перелета) Кубы до, конечно же, Крыма, который медленно, но все же движется в сторону повышения комфорта отдыхающих. Впрочем, было в дискуссии и еще весьма популярное мнение, которое заключалось в грустной констатации недостатка денег на какие-либо поездки. «Посмотрев в кошелек, понял, что не устал))) Отдыхать не буду», — сообщил Виктор Шамаев. «Что сняли запрет — хорошо. Отпуск проведу дома», — сознался Роман Селеменев. «Этим летом я махну на море. Рукой», — вынужденно согласилась Екатерина Стюфляева. Для этой категории граждан свои гостеприимные берега всегда готовы были предоставить, например, Силикатные озера. Тем более, что установившаяся в Липецке жара может дать фору любому курорту.
    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото: vk.com/leprum

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх