Большой дворовый ремонт (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 18 июля
  • Палисадник около дома стал причиной раздора между соседями. Одни жильцы радуются, что в их дворе наконец-то начался капитальный ремонт и появятся лавочки и дорожки, другие плачут, что рабочие погубили цветы и кустарники, высаженные их руками.
    Еще с утра был цветущий палисадник, а к вечеру на его месте огромные горы земли. Такую картину застала жительница дома №7/4 по улице Космонавтов Наталья Полякова, вернувшись с работы. По словам женщины, рабочие с тяжелой техникой нагрянули во двор без каких-либо предупреждений. Они прорыли вдоль дороги экскаватором канавы, а всю землю вместо того, чтобы вывезти, ссыпали в палисадник. Их не остановил ни маленький заборчик, ни ухоженный цветник.
    — Здесь с краю были посажены красивые цветы, — рассказала Наталья, — теперь от них ничего не осталось. Мои два маленьких сынишки каждый сорнячок руками выбирали. Мы приучаем их к труду. Показываем, что растения тоже живые и за ними надо ухаживать. Что теперь им говорить, когда они придут и увидят эти горы земли вместо цветущего палисадника?
    Другие соседи уверяют, что мастер из их ЖЭКа предупредила жителей заранее.
    — Всех жителей дома накануне предупреждали о предстоящих работах, — рассказали жильцы, — Если кого-то не было дома, то в этом никто не виноват. Мы ждали этого ремонта несколько десятилетий, наконец-то наши просьбы услышали.
    Как пояснили в департаменте ЖКХ города, сейчас в ряде микрорайонов Липецка идет благоустройство территории, будут сделаны парковочные карманы, заасфальтированы дорожки, установлены бордюры.
    — О том, что благоустройство в районе запланировано, многие жители знали, — пояснили в департаменте ЖКХ. — А предупреждать о конкретной дате начала работ никто не обязан. Что же касается данной ситуации, то палисадники около домов зачастую расположены незаконно. Чтобы их оформить официально, жильцы должны обратиться в департамент градостроительства и архитектуры.
    Кстати, как заверили в департаменте ЖКХ, после окончания работ по благоустройству территории, двор и придомовая территория будут приведены в порядок.
    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх