Игорь Тиньков: «бюджетное отношение между городом и регионом нужно пересмотреть» (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 18 июля
  • Какие городские проблемы будут решаться в первую очередь, возможно ли реанимировать электротранспорт, будут ли довыборы в горсовет? На эти и другие вопросы в интервью корреспонденту газеты «Первый номер» ответил спикер Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

    ПРОБЛЕМЫ ОБОЗНАЧЕНЫ
    — Сегодняшний созыв депутатов проработал почти год. Скажите, какие наиболее важные решения были приняты за это время?
    — Каждое решение городского Совета депутатов было обдуманным и взвешенным. Выделить какое-то одно, самое главное, нельзя. Они все были необходимы и важны для липчан. В частности, решались вопросы питейных заведений, расположенных в многоквартирных домах, транспорта, дорог. Принят ряд важных решений по жилищно-комунальному хозяйству.
    — Сейчас идет обсуждение очень болезненной темы — городского транспорта. Администрация города выступает с предложением ликвидировать горэлектротранспорт. Депутаты, наоборот, настаивают на возрождении и развитии сети.
    — Не совсем так. Администрация не настаивает на ликвидации электротранспорта. Например, о трамваях вообще речь не идет. Их надо покупать, а пути — реконструировать. Что касается троллейбусного парка, я согласен, что в том виде, в котором он сегодня находится, он скоро просто умрет. Поэтому надо что-то делать. Мы предлагаем сохранить троллейбусы и закупить новые. Надо обновить электросеть, по которой они ходят, старая очень энергоемкая. Чтобы электротранспорт был современным, удобным и безопасным, предстоит решить целый комплекс задач.
    — Где изыскать деньги на закупку транспорта, обновление сети? Если все это осуществить с помощью заемных средств, то сможет ли город обслуживать свои кредитные обязательства?
    — Если помните, Липецк был одним из пилотных проектов мирового банка. Однако некоторые обстоятельства и санкции не позволили довести все это до конца. Сейчас городской Совет депутатов выступает с идеей, чтобы обратиться не к международным финансовым институтам, а к собственным. Ведь программа сверстана, есть интересные проекты. Почему бы нам не заменить европейские, мировые банки на наши отечественные с государственным участием. Такие переговоры уже начаты. В администрации создана комиссия, которая занимается привлечением инвесторов и работой с банковской сферой. Что же касается погашения кредита, то когда мы входили в этот пилотный проект, федерация брала на себя бремя погашения и процентной ставки, и кредита. Это очень непростой вопрос, но надеюсь, мы его сможем решить.
    — Игорь Владимирович, нельзя оставить без внимания и вечную тему — тему дорог. Скажите, когда здесь появятся положительные результаты?
    — Во-первых, мы должны знать, что недобросовестные подрядные организации не могут работать на территории города. Ведь бывает, что торги выигрывает подрядная организация. Она делает некачественную дорогу, потом банкротится и не выполняет дальнейшее гарантийное обслуживание дорожного полотна. В результате муниципалитет вынужден за собственные деньги эту дорогу восстанавливать. Но лица, участвующие в торгах, все те же самые, меняются только названия. Не надо на это закрывать глаза, надо четко мониторить подрядные организации, которые приходят на липецкий рынок по ремонту дорог, как магистральных, так и внутриквартальных.
    — Депутаты постоянно поднимают еще одну проблему — качество капитального ремонта. В этом году изменился его принцип. Сейчас предполагается комплексное благоустройство. Уже проводили проверки, как идут работы по капитальному ремонту, как расходуются средства?
    — В этой сфере очень много жалоб. Депутаты поддерживают собственников жилья в данном случае, поэтому мы будем как можно строже спрашивать с недобросовестных подрядчиков, которые работают с Фондом капремонта. Многое зависит от того, кто делает ремонт, что делают, как сделали и кто потом несет ответственность, если работы выполнены некачественно. Также нас не устраивает то, что некоторые дома были снесены после капитального ремонта.

    ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС
    — Какой бы темы ни коснулись, все упирается в деньги. Скажите, вы как экономист довольны тем, как сверстан бюджет? Какие пути пополнения бюджета видите?

    — Липецк часто критикуют за слабую инвестиционную привлекательность. Мы стараемся это исправить. Сегодня пытаемся развивать туристический кластер. Хотели бы, занимаясь транспортной составляющей, чтобы те предприятия, которые будут поставлять нам новый транспорт — автобусы или трамваи, каким-то образом могли размещать свое производство на территории города. У нас много свободных площадей, например, на Тракторном заводе, есть другие достаточно большие промышленные площадки, которые могли бы принять таких инвесторов. Не совсем популярная мера, и региональная власть будет против, если я скажу, что нам надо посмотреть, как можно справедливее распределять местный бюджет, то есть пересмотреть межбюджетные взаимоотношения между муниципалитетом, регионом и федерацией. Я считаю, муниципалитет — это власть шаговой доступности. Мы лучше знаем, что нужно территории. Я хочу, чтобы нас больше слышали, и тогда у нас будет хватать денежных средств, чтобы не латать дыры, а делать все качественное и новое.
    — Одна из важнейших задач горсовета — контроль за расходованием бюджета, тем более в условиях дефицита. Недавно депутаты приостановили и передали на пересмотр проект строительства двух кладбищ за огромные деньги. Как вы считаете, почему появляются проекты с таким финансированием в условиях достаточного сжатого бюджета?
    — Есть определенные требования Роспотребнадзора и других организаций, которые надзирают за данными объектами. К сожалению, они просто накладываются на территорию. А ведь у каждой территории свои нюансы. Поэтому надо пересмотреть проект, все учесть, возможно, даже удастся сэкономить. Выездная комиссия, побывав на месте, согласилась, что, действительно, надо разобраться в этом вопросе.

    ДОВЫБОРЫ
    — В прошлом году мы выбирали депутатов городского Совета, в этом — депутатов областного. Некоторые ваши коллеги решили попробовать свои силы на выборах региональных. Как вы считаете, по отношению к избирателям этично идти на выборы? И в какие сроки будут проводиться довыборы в горсовет, если кто-то из городских депутатов попадет в региональный парламент?
    — Я не думаю, что они как-то обманывают своих избирателей, потому что всегда будет кому подхватить знамя, которое они несли до выборов. Если человек чувствует свои силы, уверен, что принесет пользу не только городу, но и области, то почему нет? Хочу пожелать им только успехов. Насколько мне известно, свои силы пробуют шесть или семь человек. Что касается довыборов, то в уставе есть положение, когда мы должны добрать новых депутатов. Это должно произойти в течение следующего года, то есть на следующих сентябрьских выборах.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх