Внимание, клещи (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 10 апреля
  • В Липецке установилась достаточно теплая и комфортная погода. Многие липчане уже планируют «вылазки» в лес на шашлыки, поездки на дачные участки. Но не стоит забывать, что отдых на природе может обернуться серьезными проблемами. Уже в марте из-за аномального потепления активизировались клещи. Пятьдесят липчан стали жертвами этих насекомых. Управление Роспотребнадзора по Липецкой области напоминает о правилах, которые помогут избежать укуса клеща.
    Отправляясь на природу, необходимо одеться так, чтобы предотвратить заползание клеща под одежду. Она должна плотно облегать тело и быть с длинными рукавами на манжетах, в качестве застежек лучше использовать молнии, а не пуговицы. Хорошо, если одежда будет однотонной и светлой, на ней клещи более заметны. Проводите каждые 30 минут само- и взаимоосмотры для обнаружения прицепившихся клещей. После прогулки также обязателен тщательный осмотр одежды и тела. Еще для защиты можно использовать специальные аэрозольные средства.
    Если же не удалось избежать укуса клеща, незамедлительно обратитесь в травматологический пункт или в лечебное учреждение по месту жительства для его удаления и организации медицинского наблюдения.
    Фото с сайта thesun.co.uk

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх