Очень злой город (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 10 апреля
  • Из всего разнообразия новостей минувшей недели некоторые особенно выделялись нестандартностью своего содержания. Яркий пример — сообщение о том, что Липецк был признан Общественной палатой РФ самым злым городом Черноземья. Использованная методика подсчета вызывала сомнения в объективности, однако сами липчане с данным выводом, в большинстве своем, согласились. А заодно отчасти посмеялись по этому поводу.

    «ЗА ВОЛЬЕР НЕ ЗАХОДИТЬ»
    Наиболее забавно сообщение о «злом городе» смотрелось именно в группе ВКонтакте «Липецк — лучший город», на что ее участники не преминули обратить внимание. «Заставляет задуматься...» — написал Тема Пушков и приложил скриншот, где рядом комфортно расположились оба определения (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — Прим. «Первый номер»). «За вольер не заходить!» — сделал вывод из всего вышесказанного Андрей Ласкин.
    Суровость Липецкого края оказалась настолько ядреной, что порождала даже заголовки вроде «В Липецкой области с испугу зацвела пальма». В самой новости сообщалось, что некая женщина из Добринки пригрозила комнатному растению продажей за отсутствие цветов. Через несколько дней пальма таки расцвела. «Какие в Липецкой области женщины страшные, даже пальмы их боятся», — рассмеялся Дмитрий Зацепин. «Я теперь летом вместо поливки помидоров, буду им говорить, что срежу их к <…>, интересно какой урожай получится?» — принял способ на вооружение Николай Федорищев.
    Отдельного упоминания на этом фоне заслуживает обсуждение незначительной новости о том, как липецкие девятиклассники сняли клип-пародию на популярную сейчас песню «Между нами тает лед». Комментаторы тут же поделились на добрых и злых. «Не, ну ниче так прикололись. Главное себе настроение подняли, а это уже +. Второй +, что делом увлеклись», — похвалил школьников Андрюшка Дубинин. «Андрюшка, делом, это тем, что пользу приносит, а то чем они занялись называется деградация», — не согласился с ним Олег Макурин. Удивительно, но новость собрала почти сотню комментариев от разных авторов.
    Если такое бурление вызвала невинная шутка школьников, то чего уж говорить про более серьезные темы. Практически после каждого сообщения находился человек со своим, особенным мнением. Для наглядности стоит привести новость о предложении обязать всех владельцев магазинов и кафе установить кнопки вызова персонала для инвалидов. Даже эта правильная мысль наткнулась на возражения. «Это с чего бы?» — задал вопрос Иван Заболотный и развил мысль ниже: «Бизнесменов все пытаются «обязать». А ведь в своем большинстве «бизнес» это не Абрамовичи и Ротенберги с их огромными особняками и яхтами. Магазины и кафе это малый бизнес, владельцы которого пытаются хоть как то заработать на достойную жизнь». Ему пытались возразить, что инвалиды — это такие же граждане, к которым должно быть соответствующее отношение, но переубедить так и не смогли.
    В общем, подтверждений тому, что Липецк — злой город, в комментариях встречалось достаточно. С другой стороны, радует, что эти «подтверждения» всегда соседствовали с юмором и нормальным человеческим отношением.
    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх