Без работы не останутся (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 10 апреля
  • Приоритетная задача — по возможности сохранить коллектив, а увольняемым предоставить все социальные гарантии. Об этом заявил на встрече с работниками предприятия горэлектротранспорта и профсоюзами вице-мэр Дмитрий Аверов. Точную дату увольнения сотрудников в связи с ликвидацией троллейбусов пока не называют. Скорее всего, это случится к концу лета, когда в город приедут новые автобусы на замену троллейбусам. В кабинете директора «Липецкпассажиртранс» собрались работники, представители профсоюзов и чиновники. Вице-мэр Дмитрий Аверов сразу обозначил приоритеты.
    — Для нас задача сохранения социальных гарантий — максимально важная. Мы будем в первую очередь ориентироваться на то, чтобы коллектив сохранить. Если есть возможность переобучить, переориентировать на другие направления, это будет, безусловно, сделано. Все увольняющиеся получат все социальные гарантии, — заявил заместитель главы администрации города Липецка Дмитрий Аверов.
    От имени работников предприятия говорила профсоюзный лидер Ольга Жукова. Она рассказала, что ей теперь чуть ли не каждый день приходится выслушивать жизненные трагедии: кому-то не хватает стажа до льготной пенсии, у кого проблемы с кредитами.
    — Люди имеют только шестимесячные курсы водителей троллейбусов. Они нигде кроме муниципального предприятия не работали. Увольнение с этой работы для них целая трагедия, — рассказала председатель профкома МУП «Липецкпассажиртранс» Ольга Жукова.
    В связи с ликвидацией троллейбусов высвобождается 161 человек. Водителям предложат переобучение, есть вакансии в автобусном парке для ремонтников. По подсчетам руководства предприятия, реально потеряют работу около шестидесяти человек.
    — Ни один уволенный специалист не останется без работы. Сотрудники-пенсионеры, которые работают добросовестно, хорошо и качественно, по их желанию будут продолжать работать на предприятии, — пообещал директор МУП «Липецкпассажиртранс» Виталий Гурьев.
    На встрече было заявлено, что сэкономленные деньги направят на повышение зарплаты оставшимся работникам. Средства также пойдут на ремонт трамвайных путей. В приоритете — улучшить работу общественного транспорта, обновив его. При этом постараться не повышать тарифы. Также в планах руководства привести уже в этом году в Липецк тестовый электробус. А еще заняться созданием инфраструктуры для электротранспорта, в том числе частного.



    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Олег Писарев

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх