А был ли ремонт? (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 10 апреля
  • На улицах поселка ЛТЗ действительно проводили ямочный ремонт или дорожники вместо реальной работы лишь отчитались о ее выполнении на бумаге? Разобраться в этом вопросе пыталась выездная комиссия по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета. Проверку инициировала депутат Валентина Пересыпкина, которую возмутил прошлогодний отчет департамента транспорта. В документе указывалось, что на улицах Олега Кошевого, Ильича, Коммунистической, Краснозаводской все аварийные ямы на дорогах были заделаны. Однако, как утверждает Валентина Пересыпкина, здесь ничего не делалось.
    — У нас есть отчет за прошлый год, где указано, что на улице Ильича какие-то рубцы были заделаны горячим асфальтом. Еще какие-то работы проведены. Но на самом деле ничего не делали, — возмущается депутат городского Совета Валентина Пересыпкина.
    Ее слова подтверждают и местные жители.
    — Посмотрите на наши дороги, их нет, только одно название. Около остановки огромная яма, которая сейчас превратилась в море, да не одна, — жалуется местная жительница Наталья Иванова. — И никто здесь ничего не латал по-настоящему. Приехали рабочие, привезли старый асфальт, который был снят на других улицах, и засыпали в ямы. Тут даже катков не было. Поэтому уже через считанные дни ямы появились снова и теперь только продолжают расти.
    Заместитель председателя департамента дорог и благоустройства попытался заверить проверяющих, что работы были проведены в полном объеме. А разрушение дорожного полотна неизбежно. Мол, во всем виновата зима.
    — Появление ям на дорогах — это естественный процесс. Они образуются в результате перепада температур, осадков. Тяжелая техника также вносит свою лепту. К тому же, гарантийный срок на аварийный ямочный ремонт — всего год, — пояснил Алексей Востриков. — Чтобы полностью разобраться в сложившейся ситуации, надо посмотреть схемы работ. Они покажут, где именно был сделан ремонт.
    А представитель Управления главного смотрителя и вовсе заявил, что в прошлом году в планах по ямочному ремонту в поселке ЛТЗ стояло всего пятьдесят квадратных метров на весь район.
    Заместителя главы администрации Липецка Андрей Шорстов, курирующего дорожное хозяйство города, такой ответ не устроил. Он пообещал, что по заявлению депутата будет проведена проверка.
    — Мы изучим всю документацию, где проводились работы, кто их принимал. Счетная палата проведет свою проверку. Если будут выявлены фальсификации, то с подрядчика будут взысканы деньги, а самого подрядчика накажут, — заместитель главы администрации города Липецка Андрей Шорстов.
    В ходе комиссии депутаты согласились, что следов прошлогоднего асфальта не обнаружено. Но во время объезда парламентарии увидели, как идут ремонтные работы сейчас. Дорожники латали дыры на улице Ильича. А заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексей Востриков подтвердил, что уже составлен график ремонта улиц. Все работы на магистральных улицах, за исключением частного сектора, и на подъездах к кладбищам должны быть завершены к 1 мая.
    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх