Судьба городского транспорта

  • «Газета первый номер» от 18 марта
  • Как работает общественный транспорт? Эта тема важна для простых липчан и для депутатов горсовета. На одной из прошедших комиссий снова поднимали этот вопрос. Немного статистики: в прошлом году пассажиров перевозили 638 автобусов. Работали 82 маршрута, в том числе 17 сезонных садоводческих. Причем, чтобы улучшить сообщение с новыми микрорайонами, а также поселками Сырский Рудник, Новоселкино, районами «Свободный Сокол» и ЛТЗ, в 18 маршрутов внесли изменения.

    Важно не только количество, но и качество. Департамент транспорта отслеживал и это. По итогам 19 рейдов составили 98 протоколов об административных правонарушениях, сумма штрафов составила 196 тыс. рублей. Реорганизовали сразу 2 предприятия: из муниципального унитарного предприятия «Липецкпассажиртранс» выделили МУП «Городской электротранспорт», а МУП «Липецкая городская транспортная компания» стало муниципальным бюджетным учреждением.

    Для обновления подвижного состава перевозчики разных форм собственности закупили 54 новых автобуса. На это ушло 402,5 млн рублей. Кроме того, приобрели 5 электробусов — на 83 миллиона рублей. Все они уже бегают по маршрутам.

    Депутатов горсовета интересовали разные вопросы касательно транспорта. К примеру, Екатерина Пинаева поинтересовалась автобусами и трамваями, которые должны были поступить в Липецк из Москвы.

    — В этом году по маршрутам поедут трамваи, а 10 автобусов из Москвы уже сегодня курсируют по Липецку, — ответил председатель городского департамента транспорта Александр Алынин.

    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх