Прямой разговор

  • «Газета первый номер» от 18 марта
  • На заседании постоянной комиссии городского совета по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству депутаты засыпали городских чиновников вопросами. Роман Нижегородов попросил рассказать о подготовке к пуску сезонных садоводческих маршрутов.

    — 17 маршрутов требуют ямочного ремонта. Мы работаем над этим,— объяснил вице-мэр Константин Власов. — Уверен, что Как работает общественный транспорт? Эта тема важна для простых липчан и для депутатов горсовета. На одной из прошедших комиссий снова поднимали этот вопрос. Немного статистики: в прошлом году пассажиров перевозили 638 автобусов. Работали 82 маршрута, в том числе 17 сезонных садоводческих. Причем, чтобы улучшить сообщение с новыми микрорайонами, а также поселками Сырский Рудник, Новоселкино, районами «Свободный Сокол» и ЛТЗ, в 18 маршрутов внесли изменения. Важно не только количество, но и качество. Департамент транспорта отслеживал и это. По итогам 19 рейдов составили 98 протоколов об административных правонарусудьба городского транспорта до конца марта мы вопрос закроем. Депутаты поинтересовались и «острым вопросом» — насколько увеличились количество и суммы выплат по ДТП из-за плохого качества ремонта дорог? По словам председателя городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексея Бахтина, на 30%.

    — Причина — не только плохие дороги, — уточнил Константин Власов. — По данным правоохранителей, в городе много автоподстав, и в ДТП попадают дорогие автомобили. Рост выплат, вероятнее всего, связан и с этим.

    Роман Нижегородов выразил мнение, что дороги нужно страховать. Вице-мэр сказал, что, к сожалению, таких средств у города нет.

    Депутат Борис Бондарев поделился своими впечатлениями от подземных переходов в Ростове. Каждый из них, по его словам — произведение искусства. Тогда как в Липецке переходы оставляют желать лучшего.

    Алексей Бахтин ответил, что у города есть план-предложение по каждому городскому переходу. И что только в прошлом году был выполнен серьезный косметический ремонт подземного перехода на площади Плеханова.

    Парламентарий Борис Бондарев высказал мнение, что к работе по решению городских проблем нужно привлекать студентов. Они молоды, мыслят креативно и идей у них много.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх