Актуально

  • «Газета первый номер» от 18 марта
  • На заседании постоянной комиссии в горсовете перед парламентариями отчитался департамент дорожного хозяйства и благоустройства. Протяженность автомобильных дорог общего пользования в Липецке — 559,6 км. В прошлом году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» город получил больше 1 миллиарда рублей. На эти средства отремонтировали 20 улиц. Реконструировали 17 и установили 11 новых светофоров, 2 064 дорожных знака, 3 165 метров дорожного ограждения. Дорожники ликвидировали 24 очага аварийности.

    ПРО МОСТЫ

    Председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин рассказал: проблемы с мостами есть. В Липецке аварийными признаны 8 переправ. Специалисты обследовали мосты через Каменный Лог, по улицам Доватора, Филипченко и Советской.

    — На устранение дефектов нужно 11 миллионов рублей, — уточнил Алексей Бахтин. — Только на ремонт моста между улицами Доватора и Филипченко потребуется около 4 миллионов. Необходимо реконструировать и мост по улице Советской. Нужно приступать к разработке проекта.

    ПРО ФОНТАНЫ

    — На Петровском спуске требуется ремонт фонтана, но мы можем его только покрасить, — посетовал чиновник.

    На фонтаны, по словам Алексея Бахтина, катастрофически не хватает средств.

    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх