Не любые дороги – дороги

  • «Газета первый номер» от 18 марта
  • Совместное выездное совещание 12 марта провели глава города Липецка и представители Общероссийского народного фронта. Первую остановку решили сделать на улице Фрунзе. Именно здесь располагается просевший из-за проложенной рядом теплотрассы участок дороги. Мэр отреагировал на увиденное довольно эмоционально.

    Участок дороги от улицы Фрунзе до улицы Неделина отремонтировали с подачи ОНФ — он в числе прочих находился на карте «ОНФ — убитые дороги». Теперь взор «фронтовиков» упал на дорогу в районе металлургического колледжа. Сергей Иванов пообещал провести ямочный ремонт и этого участка.

    Не осталась без внимания и улица Семашко. Вопросы по состоянию дорог здесь адресовали к организациям, которые «делают раскопки, когда меняют трубы». Отметили, что после проведения работ они пытаются заделать асфальт, но делают это некачественно — к примеру, не уплотняют основание. Всего точек, к которым есть претензии, около тридцати. Официальные документы предприятиям направили. Все, что было сделано не в надлежащем качестве, фирмы должны будут переделать.

    Представитель ОНФ указал и на еще один недостаток — из-за того, что дорожное покрытие выполнили неровно, в ямах образуются лужи.

    Обратили внимание и на улицу Космонавтов. Представители ОНФ отметили, что и она в плохом состоянии.

    — Дорогу по улице Космонавтов мы отремонтируем комплексно уже в этом году. Контроль за качеством будет жесточайший, — заверил Сергей Иванов. — Лет семь сюда больше с объемами работ заходить не будем.

    Поговорили и о качестве второстепенных дорог города. Сошлись во мнении: большинство из них тоже требует ремонта.

    Сергей Иванов пообещал, что в ближайшее время вопросы, накопившиеся у жителей и «фронтовиков» к качеству дорожного полотна на Семашко, будут сняты, а сами ямы исчезнут на этой неделе. Глава города добавил: необходимо заниматься водоотведением, немедленно начинать чистить ливневые канализации.

    Конечной точкой объезда стала улица Папина. Иванов и представители ОНФ отметили, что она сильно загружена автотранспортом, кроме того, существуют проблемы с водоотведением. Улицу Папина также планируют отремонтировать в текущем году.

    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх