Криминальные вести (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 21 ноября
  • ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ
    В Липецке участились случаи мошенничества.

    Представляясь работниками газовой службы, неизвестные люди ходят по квартирам и заставляют жителей покупать газоанализаторы.
    Компания «Газпром газораспределение Липецк» предупреждает, что специалисты газовой службы не занимаются продажей газоанализаторов на дому. В квартиру или дом специалисты АО «Газпром газораспределение Липецк» могут прийти только для проведения планового технического обслуживания внутридомового газового оборудования, а также по аварийной или ремонтной заявке абонента.
    Сотрудник «Газпром газораспределение Липецк» всегда одет в фирменную одежду компании, имеет при себе удостоверение и бейдж с указанием фамилии, имени, отчества и должности. А до проведения технического облуживания на информационных досках многоквартирных домов вывешиваются соответствующие объявления с указанием номера телефона газовой службы, по которому абонент может согласовать удобную дату для себя и время проведения обследования. Также с графиком проведения технического облуживания можно ознакомиться на сайте АО «Газпром газораспределение Липецк» www.oblgas.lipetsk.ru

    ПРИГОВОР
    Липчанина признали виновным в умышленных действиях, направленных на возбуждение ненависти, унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных с использованием интернета.
    Как установлено материалами уголовного дела, в свободном доступе находились материалы экстремистского характера, которые разместил 20-летний липчанин. Суд приговорил виновного по совокупности совершенных им преступлений к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
    Как поясняет областная прокуратура, если условно осужденный в течение испытательного срока будет систематически нарушать общественный порядок, не исполнять возложенные на него судом обязанности либо скроется от контроля, суд может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

    ОГРАБЛЕНИЕ
    Из магазина вынесли украшения на пять миллионов рублей.
    В четверг, 17 ноября, около 18 часов люди в масках ворвались в ювелирный магазин «Алмаз-Холдинг» на улице Советской. Грабителей было двое. Одну продавщицу заперли в подсобке, вторую уложили на пол. Налетчики собрали из витрин украшения, стоимость которых, по словам хозяев ювелирного, около пяти миллионов рублей. Сотрудники охранного предприятия прибыли на место происшествия слишком поздно.
    Это второе ограбление с начала ноября. 10 ноября на улице Зегеля ограбили магазин «Адамас». Под утро злоумышленники взломали решетку на окне магазина и похитили из сейфа украшения. Грабители использовали дымовые шашки, это помешало их задержать. Там стоимость похищенного оценивается почти в 10 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, силовики не видят сходства между этими двумя преступлениями. Схема действий совершенно разная. Ведется следствие. Виновным грозит до 15 лет лишения свободы.


    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх