Это обсуждают (стр. 19)

  • «Газета первый номер» от 21 ноября
  • ШОБ Я ТАК ЖИЛ
    Еще один всплеск эмоций вызвала основанная на размышлениях известного российского дизайнера Артемия Лебедева новость о том, сколько зарабатывает липецкая фабрика украинского президента Петра Порошенко.
    «За период войны на Донбассе украинский президент Порошенко заработал на территории «агрессора» N денег, из которых одни только дивиденды составили $72 млн (представьте, сколько оставили, реинвестировали и пр). То есть, на Украине разрешается зарабатывать в России, платя при этом 7% налогами от дивидендов. Шоб я так жил», — резюмировал Лебедев, добавив о серьезных проблемах с его студией в Киеве после Майдана. Переехавший в Липецк из Донбасса Евгений Соколовский добавил ниже: «…из моего города осталась только половина (Горловка), у Донецка нет окраин, я уже не говорю про мелкие города». «Евгений, один вопрос: А почему ты в Липецке отсиживаешься???» — поинтересовался Алексей Истомин. Евгения это задело за живое: «Алексей, я сбежал оттуда когда ввели третье перемирие и в мой дом прилетел привет от укропов! Это спустя полтора года после начала войны! Я ответил на твой вопрос?» Несмотря на логичные доводы, парня все равно окрестили предателем и коллективно затравили. Странные люди. Понятно, что в интернете можно рассказывать все, что угодно. Но если хоть на секунду представить себе, что рассказанное Евгением правда, то зачем бросаться камнями? Что на самом деле происходит сейчас на Донбассе, по телевизору не показывают. Одно можно сказать точно — так жить не захочется никому.
    Фото: Павел Покидов

    ДЕПУТАТ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК
    Отвлечься от ненастной погоды за окном, неважных новостей и политических споров липчанам на этой неделе помог провокационный заголовок «Депутат городского Совета выложила фото в бикини в Сеть».
    В принципе, ничего необычного не случилось — Александра Гвозденко, а это была именно она, просто поделилась фотографиями с отдыха в теплых краях, да и все изображения вполне приличные, однако повод поговорить был найден удачный. «Невероятная новость», — отметил Максим Дмитриев. «Она же не человек, ей нельзя так ходить», — с иронией заявил Кирилл Горшков. «То есть по-твоему, если ты на отдыхе, то нужно обязательно писать «Я в Испании!! Я в Италии!!»? И очень важно опять, почему ей не ездить за рубеж?» — возразил ему Кирилл. «Она что, не человек?», — задала логичный вопрос Marina Nikishina, а липчане, знакомые с героиней новости лично, вообще заявили, что таких депутатов еще надо поискать. «В прошлом году на 22 микр она разбиралась от нашего округа, устраивала детский праздник во дворах, в садик приходила... приятная женщина!» — написала Света Егунько. «Она раньше в взфэи преподавала) прикольная тетька))) говорила, что если мы не успокоимся, будет пирожными в нас кидаться) в руках у нее было пирожное, кстати)», — рассказала свою историю из жизни Виктория Двуреченская. Что-что, а язвить мы всегда готовы. В принципе, даже не столь важно, по какому поводу. Хоть про снег, хоть про дождь — всегда найдется остряк. Наверное, это не так и плохо, без юмора жить в ситуации, когда «пришла зима, а лучше б деньги» было бы совсем непросто. А пока шутишь, глядишь, и погода улучшится или материальное положение наладится.


    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх