О легализации трудовых отношений (стр. 16)

  • «Газета первый номер» от 21 ноября
  • Одним из направлений деятельности департамента экономического развития администрации города Липецка является осуществление мониторинга уровня оплаты труда и задолженности по выплате заработной платы с целью предотвращения нарушений трудового законодательства Российской Федерации.
    Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ, заработная плата, или оплата труда работника, — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. Сюда же относятся компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
    Работодатели, пытаясь уменьшить выплачиваемые налоги, прибегают к так называемым «серым» схемам расчетов с сотрудниками.
    Сегодня уже многие понимают, что кажущаяся выгода зарплаты «в конвертах» чревата последствиями. «Теневые» выплаты приводят к социальной незащищенности граждан. Работодатель, выплачивающий зарплату в «конверте», лишает сотрудников достойной пенсии в будущем, поскольку отчисления от «серой» зарплаты в Пенсионный фонд не производятся. Сотрудники, получающие зарплату в «конвертах», лишены возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, пособия по безработице, пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, выходные пособия при увольнении в связи с сокращением штата. Соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, работник рискует не получить необходимый кредит в банке (целевой, ипотечный, срочный) и товары в кредит в магазине, а также лишается возможности выступить поручителем для других граждан.
    В Липецкой области действует Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Липецкой области на 2015–2017 годы. В соответствии с данным соглашением размер минимальной заработной платы работников, осуществляющих деятельность у работодателей внебюджетного сектора экономики, отработавших за месяц норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), должен составлять не ниже 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал предыдущего года, установленного постановлением администрации области. Постановлением администрации Липецкой области № 19 от 25.01.2016 установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Липецкой области за IV квартал 2015 года. Так, для трудоспособного населения такая величина составляет 8 613 рублей. В связи с чем с 26.01.2016 минимальная заработная плата должна составлять не мене 10 336 рублей.Соглашение распространяется на работодателей в порядке, установленном ст. 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Работодателей, использующих «серые» схемы выплаты заработной платы, ожидают серьезные последствия. Ведь работодатель, выступающий в качестве налогового агента, является нарушителем налогового законодательства. Выплачивая «теневую» заработную плату, он умышленно занижает налоговую базу по налогу на доходы физических лиц. Результатом таких неправомерных действий является неполная уплата в бюджет сумм налога.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх