PROГлавное (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 21 ноября
  • МЕДИАРЕЙТИНГ
    Мэр Липецка Сергей Иванов в октябрьском медиарейтинге первых лиц столиц субъектов ЦФО компании «Медиалогия» занял второе место.
    Как известно, данный рейтинг составляется на основе медиаиндекса — показателя качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны. Он высчитывается с помощью базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 33,5 тысяч наиболее влиятельных источников: телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

    С НОВОСЕЛЬЕМ
    Служебным жильем в Липецке обеспечат более 20 педагогов.
    Свободные жилые помещения были выявлены в результате проведенной по поручению главы Липецка Сергея Иванова инвентаризации муниципального имущества. Десять одно-, двух- и даже трехкомнатных квартир в разных районах, в том числе на центральных улицах города, предложены педагогам муниципальных образовательных учреждений. Претенденты на их получение были выбраны по результатам работы комиссии, в состав которой вошли представители департамента образования, руководители образовательных учреждений. В первую очередь жилье предоставляется семейным парам, где оба супруга — учителя. Также в приорите молодые специалисты и одинокие матери.

    СВЕТОВЫЕ ФОНТАНЫ
    Липецк уже начали украшать к Новому году.
    На улице Ленина приступили к монтажу светодинамических фонтанов «Морской бриз» и «Премиум». Впервые их включали в прошлом новогоднем сезоне и они очень понравились липчанам. Традиционно иллюминацию включают в середине декабря, а работать она будет с 16:45 до 7:20. Конструкции простоят до весны, когда начнется подготовка к пуску водяных фонтанов, поверх которых размещаются светодинамические.

    НАЛОГИ
    Налоговая инспекция напоминает: срок уплаты имущественных налогов с физических лиц за 2015 год истекает 1 декабря 2016 года.
    До этой даты всем налогоплательщикам, имеющим в собственности объекты недвижимого имущества, а также транспортные средства, необходимо заплатить начисленные суммы. По всем вопросам необходимо обращаться в налоговую инспекцию, указанную в уведомлении.
    Если вы не получили квитанцию на уплату налога, то ее можно распечатать самостоятельно через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или обратиться в налоговую инспекцию. В случае, когда сумма налога меньше 100 рублей, уведомление не присылается. Если есть льготы по налогооблажению, то необходимо обратиться в налоговый орган с заявлением по каждому из имущественных налогов и предоставить документы, подтверждающие право пользования льготами. При этом для получения льготы по транспортному налогу заявление и документы подают в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика, а по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу — по месту нахождения объекта недвижимого имущества или земельного участка.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх